Коллекция выпускницы ВГУЭС вышла в финал крупного международного конкурса молодых дизайнеров.

20 Апреля 2009

Коллекция выпускницы ВГУЭС вышла в финал крупного международного конкурса молодых дизайнеров.

В конце марта в Пекине проходил один из престижнейших конкурсов молодых  дизайнеров «Hempel Award», в котором принимают участие представители более 20 стран мира. Честь представлять Россию на этом конкурсе выпала выпускнице  ВГУЭС 2008 года Карине Семыкиной (специальность «Художественное проектирование костюма»).

Работа Карины стала одной из 30 коллекций, прошедших в финал. Всего же на конкурс было прислано более 2000 работ – тем солиднее победа! На конкурсе «Hempel Award» коллекция  Карины Семыкиной завоевала национальную премию — «Participant  Country  Award».

Коллекция «Звуки Амура», которую представила Карина  Семыкина, являлась ее дипломной работой, выполненной под руководством доцента кафедры сервиса и моды Татьяны Кравцовой. В мае прошлого года  эта коллекция заняла I место  в номинации «Этностиль» на XV Международном фестивале молодых дизайнеров «Пигмалион». 

На заседании творческого клуба Карина поделилась впечатлениями от участия в конкурсе и в целом от поездки. Выпускница  выразила искреннюю признательность своему руководителю Татьяне Кравцовой и Продюсерскому центру ВГУЭС, организовавшему ее поездку на конкурс.