Европейской прогимназии ВГУЭС присвоен статус Информационно-методического центра ПИППКРО.

11 Ноября 2009

Европейской прогимназии ВГУЭС присвоен статус Информационно-методического центра ПИППКРО.

C 5 по 7 ноября преподаватели Европейской прогимназии института довузовского образования ВГУЭС приняли участие в работе пятого Приморского Форума образовательных инициатив «Новой школе – новые возможности», организованного Приморским Институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования. Юбилейный Форум был посвящен инициативе Президента России Дмитрия Медведева «Наша Новая Школа». 

Педагоги Европейской прогимназии представили три конкурсных работы и участвовали в выставке.

- Результаты нашего участия в Форуме вполне удовлетворительные, - считает директор прогимназии Светлана Дутко. - 44 участника - а это школы, лицеи, дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования детей Владивостока, Приморского края, Хабаровска, Сахалина и других регионов - презентовали свои учебные заведения. За второе место мы получили серебряную медаль и диплом в номинации «Технологии продвижения образовательных инициатив и выставочной культуры». По результатам представления конкурсной программы «Система работы по сохранению здоровья детей дошкольного и младшего школьного возраста» в номинации «Школа-территория здоровья» Европейской прогимназии ВГУЭС присвоен статус Информационно-методического центра ПИППКРО.

Жанна Пак, заместитель директора по научно-методической работе Европейской прогимназии, видит в полученных наградах хороший стимул для дальнейшего профессионального роста коллектива:
     
- Совсем недавно в прогимназии мы принимали педагогов со всего Приморского края. Семинар, в котором прошли 8 открытых занятий и мастер-классов, подготовленный педагогами начальной школы и детского сада, по теме «Преемственность и непрерывность», вызвал живой интерес гостей. И вот теперь наши педагоги поделились своими педагогическими находками на Форуме. Это хороший стимул как для профессионального роста преподавателей, повышения качества работы Европейской прогимназии, так и для продвижения прогимназии в педагогическом сообществе.