Доцент ИМОСТ ВГУЭС стал лауреатом премии Российской Ассоциации японоведов.

10 Ноября 2009

Доцент ИМОСТ ВГУЭС стал лауреатом премии Российской Ассоциации японоведов.

Российская ассоциация японоведов назвала доцента Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС Андрея Бреславца лучшим молодым исследователем-японистом в России в 2009 году и наградила денежной премией.

- Это важнейшее признание меня как  ученого-ориенталиста, - не скрывает огромной радости Андрей Бреславец. - Приятный размер премии не играет особой роли. Галактическое значение имеет тот факт, что Ассоциация японоведов России выбрала меня лучшим молодым исследователем года. Эта организация объединяет всемирно известных российских ученых-японоведов. Почетными и ныне действующими членами Ассоциации являются корифеи, основатели японистики в СССР и России. Такие фамилии, как Григорьева, Искандеров, Лаврентьев, Левин, Мещеряков, Стрельцов многое говорят тем, кто занимается изучением Японии.

В дальнейшем доцент планирует продолжать работать для развития японистики в нашей стране. Уже готовится к публикации сборник материалов недавно проведенного международного симпозиума, посвященного роли Японии в АТЭС; в работе еще два международных проекта ИМОСТ при иностранном финансировании и третья книга Андрея Бреславца «Япония – российское Приморье: путь к взаимопониманию».


 

Другие новости по теме