В полуфинале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» во ВГУЭС победила  команда ИИИБС.

2 Марта 2009

В полуфинале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» во ВГУЭС победила  команда ИИИБС.

Полуфинальные игры «Что? Где? Когда?» в каждом вузе — последний отборочный этап перед тем, как команды 23 апреля сойдутся в общегородском межвузовском турнире. На городском уровне ВГУЭС будет представлять мужская команда Института инноваций, информатики и бизнес-систем. Это определил полуфинал, состоявшийся 25 февраля в банкетном зале ТКК «Underground».

Игра была азартной: в интеллектуальной борьбе участвовали пять сильнейших команд, уже прошедших закалку институтских турниров «Что? Где? Когда?». Команды с задором и неутомимым напором штурмовали каверзные загадки ведущего. В игре, кстати, были представлены и вопросы от председателя Законодательного собрания Приморского края. После того как вопросы основного блока закончились, выяснилось, что жюри затрудняется с выбором  победителя — команды ответили на одинаковое количество вопросов!

Тогда была объявлена «перестрелка» - дополнительный раунд из серии вопросов. Оказаться в центре перестрелки — пусть даже интеллектуальной — дело нешуточное! Но парни из ИИИБС оказались чуть быстрее и сообразительнее соперников — и переиграли всех.

— Мы готовились к игре довольно серьезно, — объяснил успех своей команды капитан Роман Волобуев, студент специальности «Вычислительные комплексы, системы и сети». — Проводили тренировки, определили свою стратегию, научились прислушиваться друг у другу. Потому что закон игры таков: любое мнение может оказаться верным! И важна только эрудиция, но и умение воспользоваться знаниями. А мы, программисты, — люди творческие, постоянно изобретаем новые способы пользоваться привычными знаниями.

Под дружеские овации все команды были награждены грамотами и дипломами. Перед участниками выступила  музыкальная группа «Team». Организаторы выражают огромную благодарность ТКК «Underground» и Студенческому совету ВГУЭС.

Другие новости по теме