Благодаря клубу "Формула карьеры" ВГУЭС, студенты и школьники убедились: залог успеха - в правильной постановке цели.

24 Апреля 2009

Благодаря клубу "Формула карьеры" ВГУЭС, студенты и школьники убедились: залог успеха - в правильной постановке цели.

Цель, миссия, мечта, в чем их сходство и принципиальное отличие – эту тему обсуждали члены клуба «Формула карьеры», очередное заседание которого прошло во ВГУЭС 22 апреля.

- Карьера строится поэтапно, - объяснил руководитель клуба Станислав Клиников. – Поэтому каждая наша встреча посвящена обсуждению определенной проблемы, связанной с карьерным ростом и личностным развитием школьников и студентов.

Поделиться опытом с будущими карьеристами и высказывать профессиональный взгляд на обозначенную тему пришли представители бизнеса, власти и кадровых агентств Владивостока, а также студенты из разных вузов города и школьники.

- В постановке цели важно быть реалистичными и адекватно соизмерять свои способности и обстоятельства, - высказала мнение представитель КА «Анкор» Марина Наумова.

Мысль Марины развила ее коллега Лилия Строкина:

- Важно определить, чего вы хотите добиться в результате построения успешной карьеры: финансовой независимости, стабильности или более свободного стиля жизни.

Студенты к авторитетным мнениям прислушивались, но и свои не боялись высказывать.

- К концу года зарабатывать 20-30 тысяч в месяц, работая по 3-4 часа в день, - озвучил краткосрочную цель студент 3-го курса института информатики, инноваций и бизнес-систем Евгений Кабанцев.

- И для тебя не важна область деятельности, в которой ты будешь работать? – уточнила модератор заседания специалист центра «Абитуриент», тренер-психолог Вера Петрова. – А если это будет ассенизаторская компания? Для достижения успеха нужна точная постановка цели.

Как объяснила Вера, именно этими качествами: достижимостью, определенностью сроков, уровнем ответственности – цель и отличается от мечты.

- Но не бойтесь ставить высокие цели, - поощрил молодежь Станислав Клиников. – Чем выше вы подниметесь, тем меньше вокруг вас будет конкурентов.

В подтверждении своих слов Станислав привел пример карьерного взлета выпускника ВГУЭС 2005 года Леонида Бацева, который не побоялся поставить максимально высокую планку и за 3 года стал управляющим директором банка «ВТБ 24» в Москве.

- Это один из лучших профориентационных проектов для старшеклассников и студентов, - оценила работу руководителей клуба заместитель директора маркетинговой группы «Мегалинк» Ксения Ребенжа. – Нужно привлекать к участию в нем как можно больше школьников, чтобы ребята могли заранее определить свои склонности и предпочтения и вообще – расширить границы мира. 

Другие новости по теме