Профессор Сергей Севастьянов прочитает лекции для аспирантов и молодых ученых на экономическом форуме в Пусане.<br>

4 Августа 2009

Профессор Сергей Севастьянов прочитает лекции для аспирантов и молодых ученых на экономическом форуме в Пусане.

Экономический форум  NEAEF (Northeast Asia Economic Forum) проводится ежегодно при поддержке нескольких правительственных и образовательных фондов стран Азии и США. Причем, место проведения форума год от года меняется. На этот раз форум состоится в Пусане с 16 по 29 августа. В приглашении, которое получил профессор кафедры мировой экономики и экономической теории кандидат политических наук Сергей Севастьянов, говорится:

«Академия молодых лидеров и исследователей – 14-дневная программа для подающих надежды молодых профессионалов, ученых и аспирантов из Северо-Восточной Азии и Соединенных Штатов. Программа дает возможность молодым лидерам углубить свои познания в области экономики, социологии и политики, одновременно подготавливая их к сотрудничеству, а также к диалогу с действующими политиками и чиновниками.»

- Это очень хорошая программа, - комментирует Сергей Витальевич Севастьянов, - организаторы финансируют и работу лекторов, и обучение слушателей. Меня приглашают уже не впервые, я читаю, как правило, лекции о вовлеченности России в экономические процессы Азиатско-Тихоокеанского региона. Очень удобно, что форум проводится в августе и не совпадает с учебным процессом. Кроме того, регулярные приглашения участвовать в этом форуме говорят о стабильном уважении к нашему университету со стороны корейских ученых.    

 

Другие новости по теме