Автопробег-2009: путевые заметки

23 Июля 2009

Автопробег-2009: путевые заметки

12 июля окончен третий день пути нашего автопробега. Мы ночуем в доме отдыха локомотивных бригад «Восток» в п. Ерофей Хабаров. Позади около 2500 км. Завтра  планируем прибыть в Читу. Все экипажи в полном составе здоровы. В пути у всех обнаружилось свое хобби. Экипаж Г.И. Мальцевой слушает Ван Эйкена на английском языке. Экипаж Т.В. Конюховой ведет подробный фотодневник экспедиции. Экипаж О.В. Митиной обеспечивает разведку пути. Экипаж Г.П. Старковой обнаружил первые грибы и уже поменял первое проколотое колесо…

— — — — —

Строительство федеральной трассы идет полным ходом. Мимо нас проносятся камазы, груженные щебнем, ведутся геодезические съемки. Во многих местах строящейся дороги движение осуществляется только по одной полосе. Мы чувствуем свою сопричастность к истории: строительство федеральной трассы сопоставимо с историей строительства Транссиба.

— — — — —

Мы уже неделю в пути. За нами 4500 км дорог. Остались позади Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, и менее известные читателю «непутевых заметок» поселки и деревеньки: Зады, Дуралей, Похабиха, Мордайская куретка… Незабываемые впечатления остались после посещения Бурейской ГЭС и о.Ольхон на Байкале. Неожиданностью была встреча с немецким байкером Сиги, исколесившим степи Монголии и Казахстана, ехавшим из Владивостока в Самару. С каждым днем экипажи овладевают искусством езды в колонне и претерпевают метаморфозы: на шестой день пути к экипажу Г.И.Мальцевой присоединилась Кезина И.,  сегодня (18 июля) два экипажа «Митина О. и друзья» направились в Баргузин, а у нас прибавление — Л.С.Мазелис!

 

Другие новости по теме