<p> Писатель и ученый Дэвид Датчер поделился со студентами ВГУЭС опытом публикации своих работ в США.</p>

15 Декабря 2009

Писатель и ученый Дэвид Датчер поделился со студентами ВГУЭС опытом публикации своих работ в США.

В пятницу, 11 декабря,  в читальном зале библиотеки ВГУЭС доктор Дэвид Датчер прочитал лекцию под названием "Как публиковаться в США". В этой лекции Дэвид поделился опытом издания двух своих книг: Feebie Brainiac and the Lysis Virus и Whitelighters for April. Он  рассказал о стадиях процесса публикации,  включая подготовку, редактирование рукописи, поиск издательств для публикации необходимого жанра (книги Дэвида – научная фантастика), подготовку письма-запроса и поиск агента. Причем, только после опубликования автор может считаться признанным экспертом жанра.

После лекции Дэвид вручил награды студенткам, обучающимся по  специальности "Перевод и переводоведение"  в ЦИЯ ВГУЭС:  Юлии Папашвили и Нелли Бражкиной, занявшим 1 и  3 места соответственно в конкурсе докладов, проходившем в рамках студенческого Форума. По окончании презентации Д.Датчер ответил на вопросы студентов. Он объяснил, что пишет в нескольких жанрах, среди которых - научная фантастика для детей и взрослых, захватывающие триллеры и истории о медицине. Книга Дэвида Датчера Feebie Brainiac and the Lysis Virus («Фиби Брейниак и смертельный вирус»)  была признана  Книгой года в 2007-2008 учебном году среди учащихся школ штата Флорида. Вторая книга писателя -  Whitelighters for April («Посланцы для Эйприл») рассказывает о  тайнах медицинской профессии, она увидела свет в августе 2007 года. Сейчас готовится перевод этой книги на русский язык, так что русское издание скоро станет доступным всем желающим.

Студенты также поинтересовались, не просили ли издатели автора взять псевдоним для своих книг, отказавшись от настоящего имени.

- Только не меня, - ответил Дэвид Датчер. - Мне нравится мое имя Датчер. Хотя это распространенная практика, когда авторы используют различные псевдонимы.