Режиссер «Проекта «Гроза» Вячеслав Сергеев снимает второй фильм с минимумом актеров и декораций.

30 Октября 2009

Режиссер «Проекта «Гроза» Вячеслав Сергеев снимает второй фильм с минимумом актеров и декораций.

После того, как первый фильм выпускника ВГУЭС Вячеслава Сергеева — полнометражный фантастический экшн со спецэффектами на тему драмы Островского «Гроза» — был показан на большом экране в театре «Андеграунд», творческие силы студенчества разных вузов живо заинтересовались дальнейшими планами начинающего режиссера. Сыграть в его следующем фильме захотели многие. Однако, количество персонажей по сценарию ограничивается всего тремя.

— Сценарий написан по мотивам притчи Софьи Чистяковой «Две вдовы и незнакомец», — рассказывает Слава. — Действие из времен старой Руси я перенес в далекое будущее — а именно, в 7010 год. Главный герой — странствующий монах. Ну, а героини, в соответствии с названием — две вдовы: добрая и злая. Играть обеих будет одна и та же актриса, что символизирует присутствие добра и зла в одном индивидууме.

Героя Слава украсил татуировками — наносить грим при съемках помогают добровольцы, которые также рады и выполнить роль безличной фигуры с зеленым мешком на голове — в отсутствие одного из актеров Слава по сложившейся традиции заменяет его условной моделью. Соединить героев можно будет потом на компьютере — и тут важно, чтобы они смотрели друг на друга, а не на пол или в потолок. Самостоятельно режиссер рисует и декорации, и раскадровки – ими, как и в прошлый раз, при создании «Грозы», увешана университетская телестудия.

— Я уже окончил университет, но теперь я здесь работаю, — поясняет Слава. — Что меня очень радует, так как только здесь у меня есть все возможности сделать фильм так, как я его задумал. Предстоит создать на компьютере целый мир 7010 года. Это займет немало времени, релиз я планирую осуществить весной. А пока актеры Дмитрий Новоселов и Анастасия Киселева, которых я нашел в Студии актерского мастерства, еще и сами не знают, где им предстоит оказаться. Сейчас они полностью в зеленом пространстве, которое потом я преобразую.