<p> ВГУЭС вошел в состав Российского &laquo;сетевого университета&raquo;.</p>

29 Марта 2010

ВГУЭС вошел в состав Российского «сетевого университета».

Семь крупнейших сервисных вузов России объединились, чтобы повысить качество подготовки кадров в сфере сервиса.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев принял участие в заседании Совета Национального научно-образовательного Консорциума в сфере сервиса, в который вошли ведущие вузы экономики и сервиса Санкт-Петербурга, Омска, Тольятти, Уфы, Шахт и Сочи.

В ходе Совета было принято решение создать модель «сетевого университета», важнейшая задача которого состоит в том, чтобы обеспечить квалифицированным персоналом Саммит АТЭС 2012 года  во Владивостоке, студенческую Универсиаду 2013 года в Казани, и зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи.

В рамках эксперимента студенты и преподаватели ВГУЭС смогут ездить на семестры и длительную практику в другие вузы сети. В связи с этим студенты ВГУЭС получают уникальную возможность - проходить практики в самых разных частях России, а также войти в число сервисных специалистов на важнейших имиджевых мероприятиях в стране.

По словам ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Геннадия Лазарева, первоочередная задача, стоящая перед университетом - это подготовка высококвалифицированных специалистов к Саммиту АТЭС 2012 года. Владивостокский государственный  университет экономики и сервиса готов стать площадкой для диалога, направленного на объединение усилий образовательных, культурных, предпринимательских сообществ и власти для создания сервисной индустрии мирового уровня во Владивостоке и Приморском крае. Именно с  этой целью в июле 2010 года ВГУЭС готовится провести международный форум «Сервис и АТЭС».

ВГУЭС будет играть в деле подготовки к Саммиту АТЭС одну из наиболее активных ролей, а кроме того, оказывать администрации города и края максимальную всестороннюю помощь в решении как этого, так и любых других вопросов, направленных на процветание Приморья.

Другие новости по теме