В театре «Андеграунд» свое 47-летие отметила Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей.

18 Декабря 2008

В театре «Андеграунд» свое 47-летие отметила Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей.

Празднование годовщины со дня основания ШИОД ВГУЭС им Н.Н. Дубинина в театре «Андеграунд» соединилось с церемонией посвящения учеников школы в когорту одаренных. Почетными гостями праздника стали ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и проректор по довузовскому обучению ВГУЭС Людмила Межонова.

Геннадий Иннокентьевич поздравил собравшихся:

— Дорогие друзья! История рождения интерната прошла через тернии к звездам. Качество обучения в интернате — без преувеличения, самое высокое на Дальнем Востоке. Считаю, что это учебное заведение вполне способно стать даже самым лучшим в мире!  Для нас самое важное — чтобы выпускники школы были востребованы вузами, а после окончания вузов — работодателями. Это именно та главная цель, на которую мы работаем. В лучших условиях, чем вы, ребята, сейчас вряд ли кто учится. Мы должны вместе с вами сделать так, чтобы вы всю свою жизнь гордились, что закончили именно эту школу!

Людмила Владимировна Межонова, которая была директором Школы-интерната для одаренных детей много лет, напомнила об истории создания ШИОД:

— Я считаю, что декабрь — замечательный месяц для этого праздника. Именно в декабре 1964 года закончилось строительство школы. И срок с сентября по декабрь очень хорошее время для новеньких ребят: для самоопределения и окончательного решения об обучении в нашей школе. Я очень хочу, чтобы вы всегда гордились своей школой, учителями и друг другом. Не случайно символом нашей школы является вот этот человечек и земной шар. Это значит, что перед вами открыты все двери, весь мир в ваших руках!

Торжественный вечер продолжился парадом талантов воспитанников школы. Вокальная группа исполнила лучшие песни из своего репертуара, а ученицы хореографического отделения — визитная карточка творческой составляющей ШИОД — представили фрагменты балетных представлений, давно и успешно исполняемых на самых разных сценах.

Кульминацией праздника стало принесение клятвы всеми учениками и исполнение гимна Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина.