Второй день конференции «Перспективы развития молодежного рынка труда Дальнего Востока в условиях  кризиса» прошел во ВГУЭС.

30 Марта 2009

Второй день конференции «Перспективы развития молодежного рынка труда Дальнего Востока в условиях  кризиса» прошел во ВГУЭС.

26 марта в зале Ученого Совета ВГУЭС представители высшей школы, бизнеса и власти продолжили обсуждение проблемы занятости молодежи. После приветственного слова заместителя первого проректора по менеджменту качества Галины Овсянниковой началось пленарное заседание. Доклад заместителя первого проректора по стратегическому партнерству Оксаны Мартыненко «Успешность выпускников – мера ответственности вуза» вызвал острую дискуссию.

- Мы должны прививать студентам правильное понимание успешности, - озвучила Оксана Олеговна позицию вуза. – Потому что успех – это не обязательно стремительный карьерный рост и большая зарплата, это возможности реализации внутреннего потенциала.
 
На вопрос, должен ли вуз готовить специалистов, которые не могут найти себе применения в рамках региона, Оксана Мартыненко ответила однозначно:

- Мы отдаем себе отчет, что уровень знаний, полученный студентами на некоторых специальностях в нашем вузе, намного выше того, который нужен в регионе. Но вуз – это не только кузница кадров, но и культурная среда, где студент должен получить знания в той области, в которой захочет. Даже если он не найдет себе применения в регионе.

Позицию Оксаны Олеговны поддержала заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Татьяна Костырка:

- Выпускники ВГУЭС успешно трудоустраиваются в Центральной России, в том числе, Москве и Санкт-Петербурге. Вузы не должны выпускать специалистов, жестко завязанных на регион.

Оксана Мартыненко предложила обратиться к опыту ведущих европейских стран по выходу из кризиса, обратив внимание на развитие молодежного предпринимательства. Ее предложение поддержал заместитель директора по финансам социально-культурной общественной организации «Регион» Андрей Карамышев:

- Если рынок труда не может обеспечить занятость молодого специалиста, - высказался Андрей, - он сам должен создать себе рабочее место, открыв собственное дело.

О требованиях работодателей к сотрудникам и типичных ошибках, которые допускают соискатели на собеседовании, рассказала директор филиала «Аванта Персонал» Мария Железнякова. Первыми в списке требований, по словам главы кадрового агентства, стоят такие личностные качества, как честность, мобильность и адекватность в оценке себя. Обязательное условие успешного трудоустройства - работа по специальности на последних курсах вуза.

- Специалисты без опыта работы сегодня никому не нужны, - подчеркнула директор кадрового агентства.

Также имеют мало шансов на успешное трудоустройство соискатели, которые не могут конкретно сформулировать цель и расставить жизненные приоритеты, предъявляют завышенные требования по зарплате и не могут достойно себя представить.

После пленарного заседания, где с докладами выступили представители компании Mars и Лиги торговых предпринимателей, начались практические семинары. Участники обсудили перспективы трудоустройства выпускников на будущий год и новые правила взаимоотношений на рынке труда между кандидатом и работодателем.

- Рынок труда и рынок образования не нужно жестко сопрягать, - подвела итоги обсуждения Оксана Мартыненко. – Мы не готовим обслуживающий персонал для работодателей, мы готовим успешных специалистов в соответствии с теми требованиями, которые работодатель доводит до нашего сведения.

Другие новости по теме