Родители  первокурсников собрались в театре Underground, чтобы узнать, как ВГУЭС будет учить их детей.  На собрании  выступили первый проректор Галина Мальцева,  которая рассказала о достижениях университета , и ведущие специалис

14 Сентября 2007

 Родители  первокурсников собрались в театре Underground, чтобы узнать, как ВГУЭС будет учить их детей.  На собрании  выступили первый проректор Галина Мальцева,  которая рассказала о достижениях университета , и ведущие специалисты вуза 

НОВОСТИ | 13 cентября 2007 г.

Большое впечатление на родителей произвело выступление Оксаны Мартыненко, заместителя первого проректора по учебной работе:

- Весь мир говорит сейчас не о знаниях и умениях, а о компетенциях – то есть, мотивированных способностях специалиста эффективно решать профессиональные задачи. А для этого одних знаний мало, хотя, они, безусловно, являются основой. Но кроме того, важна профессиональная мобильность, активная социальная позиция, ответственность и много чего еще – в каждой специальности свой набор качеств, позволяющий считать специалиста успешным. Студент не должен беспечно жить «от сессии до сессии». Думаю, вы согласитесь, что знания, приобретенные за три дня до экзамена, сегодня работодателя не интересуют. Поэтому учиться студенты должны систематически. Наша задача – выучить ребят, а не доказать им их несостоятельность – для нас все студенты потенциально успешны, мы их любим. Вы доверили нам своих детей, наша задача – помочь каждому из них найти дорогу к успеху.

Родители первокурсников узнали, что в университете действует система промежуточных аттестаций по стобалльной шкале, есть возможность дополнительных занятий, большинство экзаменов в университете сдается в форме компьютерного тестирования, а за успеваемостью студентов можно следить дистанционно, при помощи сайта ВГУЭС.   Вообще, для общения с родителями в университете предусмотрено множество способов связи: электронная почта, смс-сообщения, телефонные звонки. Сами родители восприняли эту информацию с большим воодушевлением.

Константин Хижный (Дальнереченск):
- Во ВГУЭС поступила моя дочь Ульяна, она первокурсница ИМОСТ. Конечно, родительское собрание в вузе – это нужное дело. Ульяна будет жить в общежитии, и мы интересуемся условиями ее жизни здесь.

Галина Алпеева (Владивосток):
- Моя дочь Юлия поступила на специальность «Финансы и кредит». Родительские собрания в университете нужны, потому что как бы хорошо ребенок ни учился в школе, родители должны осуществлять невидимый контроль всегда! Я очень рада, что на собрании говорилось о необходимости систематической учебы. Значит, можно не нервничать перед сессией. Юля привыкла постоянно трудиться, я думаю, у нее получится.

Анна Бодина (Владивосток):
- Моя внучка Вероника будет изучать здесь японский язык. Собрание для нас очень полезно, нам рассказали, какие здесь правила, какие знания получит ребенок, какие возможности у него будут после вуза. Интересно было узнать о нормах аудиторной нагрузки на первокурсников. Обязательно расскажу родителям внучки о возможности дистанционно следить за ее успехами.