<p> В Институте иностранных языков состоялся первый выпуск переводчиков японского языка.</p>

27 Май 2010

В Институте иностранных языков состоялся первый выпуск переводчиков японского языка.

24 мая в Институте иностранных языков ВГУЭС состоялся государственный экзамен у переводчиков японского языка. Совсем скоро им вручат дипломы государственного образца о дополнительной квалификации «Переводчик японского языка в сфере профессиональной коммуникации».

Курс обучения составил один год — ведь учиться пришли уже дипломированные специалисты-регионоведы с неплохим знанием японского языка и даже одна девушка с дипломом гида-переводчика, окончившая другой вуз. Некоторые  из студентов уже успели поработать в Японии. Но всем им понадобились профессиональные навыки в сфере перевода — за этим они и пришли во ВГУЭС, где  работают не только квалифицированные русские преподаватели — Ольга Кормич,  Максим Казанин,  Марина Василенко — но и  носитель языка — преподаватель из Японии Исита Юкико.

Елена Николаева, главный специалист Института иностранных языков ВГУЭС рассказала:

— Это первый выпуск студентов-переводчиков японского языка в Институте иностранных языков. Для этой группы был составлен специальный учебный план, включающий переводческие дисциплины. Много аудиторных часов было выделено на практику перевода — как письменного, так и устного. Именно переводческие умения и проверялись в ходе сложного экзамена, включавшего пять вопросов.

После сдачи одного из самых важных, по ее словам, экзамена в жизни, теперь уже полноправный переводчик японского языка Татьяна Казик выразила благодарность учителям:

— От всей души благодарим преподавателей Института иностранных языков за качественное образование. Особые слова благодарности хотелось бы сказать Ольге Леонидовне Кормич за доступное и системное преподавание японского языка, за очень практичные, современные и разнообразные учебные материалы. По возможности, хотелось бы продолжить обучение вольным слушателем! Желаем нашим преподавателям нового пополнения студентов.

В будущем учебном году Институт иностранных языков снова будет принимать студентов на дополнительную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», как на английский, так и на восточные языки — китайский и японский. Поступить на эту программу могут ребята любых специальностей — и студенты ВГУЭС, и учащиеся других вузов, а также дипломированные специалисты.
 


 

Другие новости по теме