26 марта во ВГУЭС прошел День открытых дверей.

26 Марта 2008

26 марта во ВГУЭС прошел День открытых дверей.

День открытых дверей ВГУЭС традиционно проводит два раза в год во время школьных каникул. И сегодня более тысячи школьников приехали во ВГУЭС со всех районов города и края. В холле Театрально-концертного комплекса «Андеграунд» их встречали преподаватели пяти институтов.

Какие специальности самые востребованные сегодня, как трудоустраиваются выпускники, какую профессию выбрать в связи с ожидаемым форумом АТЭС - вот основные вопросы, которые задавали школьники и их родители.

- Мы приехали из Лесозаводска специально на день открытых дверей ВГУЭС, - рассказала мама Екатерины Канончук Антонина. – Катя хотела на документоведение, а сейчас поговорила с преподавателями и заинтересовалась культурологией.

- То, что я буду поступать во ВГУЭС, решила давно, - включилась в разговор Катя. – Я здесь принимала участие в танцевальных конкурсах, и университет за это время стал мне близким и родным. Кроме того, насколько я знаю, ВГУЭС – самый перспективный вуз Дальнего Востока.

- Во ВГУЭС я собираюсь поступать, - поделилась школьница Надя Фоменко, - поэтому приехала сегодня аж из Врангеля. Я выбрала этот вуз, потому что у меня здесь учился брат.

- Учиться во ВГУЭС – это, прежде всего, престижно, - объяснила причину своего выбора ученица школы №7 Инна Аракерян. – И вообще, это классный университет, в котором форма соответствует содержанию. Моя специальность, думаю, будет связана с экономикой.

- Мы пришли сегодня посмотреть, какие специальности предлагает ВГУЭС, - рассказала Ольга Матушкина, - и уже окончательно определиться, куда ребенку поступать в этом году.

- Никаких «определиться», - категорично возразил маме ее сын Никита Матушкин. - ВГУЭС, ВГУЭС и только ВГУЭС. Я здесь учусь в лицее и отказываться от таких комфортных условий и таких внимательных преподавателей не намерен.

- Я имела в виду: определиться между автомобилями и туризмом, - ответила слегка опешившая мама. – Я знаю, что после ВГУЭС ни в какой другой вуз идти не захочется.

Светлана Музыка и ее дочь Ксения приехали из Фокино.
 
- Я участвую в олимпиаде по информатике, - объяснила Ксения. – надеюсь на победу. Очень хочу поступить на специальность «Прикладная информатика в экономике»,

В концертном зале театра гостей встречал сам ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. В приветственном слове ректор рассказал о преимуществах обучения во ВГУЭС, упомянув и лучший профессорско-преподавательский состав, и развитую инфраструктуру вуза.

- Убедились, что ВГУЭС – это территория новых возможностей? - спросил Геннадий Иннокентьевич зал.
- Да-а! – восторженно отозвались школьники.
В подтверждении слов ректора о сотрудничестве ВГУЭС с ведущими зарубежными вузами на сцену вышел директор Мехленского колледжа Лювенского университета Клойт Йохан (Бельгия).

- Я рад, что ВГУЭС переходит на двухуровневую систему образования – бакалавриат и магистратуру, - высказался господин Йохан. – Это значит, что обучение в вашем вузе будет соответствовать стандартам, принятым в ведущих вузах европейских государств.

Отдельно сегодня чествовали победителей прошедших недавно конкурсов «Юный дизайнер» и фестиваля «Содружество». Геннадий Иннокентьевич лично вручил грант на внеконкурсное поступление во ВГУЭС Артему Камбулину и Татьяне Усталу.

- Поздравляю, - пожал ребятам руки ректор, - можете считать себя студентами.

Учитывая, что большинство школьников приехали издалека, центр «Абитуриент» подготовил насыщенную программу, куда вошли бесплатное компьютерное тестирование на определение профориентации и интеллектуальную зрелость, централизованное компьютерное тестирование, развивающие тренинги. Во время знакомства с институтами школьники лично за