<p>Преподаватели нашего университета услышали немало лестных слов об иностранных студентах ВГУЭС, работавших на форуме &laquo;Финансовые&nbsp; механизмы получения образования в России и Китае&raquo;.</p>

13 Марта 2006

Преподаватели нашего университета услышали немало лестных слов об иностранных студентах ВГУЭС, работавших на форуме «Финансовые  механизмы получения образования в России и Китае».

НОВОСТИ | 13 марта 2006 г.

После окончания форума «Финансовые механизмы получения образования в России и Китае» преподаватели ВГУЭС услышали немало лестных слов об  иностранных студентах, работавших на мероприятии, как от китайских, так и от российских делегатов.

 

Студенты Се Дунсяо (Андрей), Фэн Цян (Денис), Дун Шулян (Юра), Лань Вэньцзюй (Иван), У Ляньхуа (Оля), Ду Чжи Хао (Даша) начали подготовку к форуму задолго до его начала: переводили рекламные материалы об университете, готовились отвечать на разнообразные вопросы высоких гостей — представителей двух министерств, а также ряда ректоров российских и китайских университетов.

 

Во время работы форума иностранные студенты блестяще справились со свеой задачей. По словам ректора Санкт—Петербургского технического университета профессора Михаила Фёдорова иностранные студенты ВГУЭС резко отличаются в лучшую сторону от иностранных студентов возглавляемого им вуза. Они умеют отвечать на поставленные вопросы о жизни и учёбе в университете, о трудностях и проблемах, возникающих при обучении и жизни в России. Кроме того, Михаил Петрович отметил опрятную одежду и корректное поведение ребят.

 

Приятно было видеть иностранных ребят и в качестве ведущих на замечательном концерте, подготовленном Молодежным центром ВГУЭС. Они органично вписались в формат и настроение праздника и своими знаниями и подготовкой произвели огромное впечатление на всех зрителей и участников концерта.