Прошло&nbsp;второе заседание попечительского совета ВГУЭС.<br>&nbsp;

21 Марта 2008

Прошло второе заседание попечительского совета ВГУЭС.
 

На нем были обсуждены конкретные планы работы на ближайшее время и перспективу. Вел заседание заместитель председателя попечительского совета ВГУЭС Сергей Митрофанов, первый вице-президент группы компаний «В-Лазер».

Он изложил свое видение деятельности попечительского совета по ключевым позициям. Это готовность предприятий, которыми руководят члены попечительского совета, принять в штат выпускников университета, организация разовых лекций специалистов-практиков для студентов,  ежегодная публикация в СМИ рейтинга выпускников, что исключит подделку дипломов ВГУЭС.

- Работники кадровых служб могут взять газету за любой год и увидеть, проходил ли выпускник по рейтингу или нет. Это простейшее средство используют школы и вузы Англии и США на протяжении 100 лет. В нашей стране этого нет. И если бы ВГУЭС первым в России опубликовал такой рейтинг, то это резко повысило его привлекательность. Расходы, связанные с составлением и публикацией рейтинга могут компенсировать члены попечительского совета, - отметил Сергей Митрофанов.

Поступили и другие интереснейшие предложения. Например, об организации олимпиад среди школьников с участием преподавателей университета. Победитель получает сертификат на обучение во ВГУЭС, который оплачивает член попечительского совета.

Президент некоммерческого партнерства предприятий индустрии гостеприимства Роман Иванищев предложил на базе пищевой лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, где установлено уникальное оборудование, проводить интенсив-курсы по подготовке шеф-поваров. Слушателями могут быть, в том числе, и студенты университета, желающие получить рабочую специальность, и стажироваться в лучших ресторанах.

- Я доволен тем, что четвертый год мы сотрудничаем с университетом, проводя  Приморские кулинарные фестивали, - подчеркнул Роман Иванищев. – Но всегда были сложности с выбором площадки. Теперь, когда ВГУЭС построил спорткомплекс «Чемпион», эта проблема может быть решена.

- Планированием масштабных мероприятий в спорткомплексе «Чемпион» уже надо заниматься сейчас, - продолжил мысль ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Мы закупаем специальное покрытие для манежа площадью свыше двух тысяч квадратных метров, оборудуем там сцену. И тогда здесь можно устраивать фестивали, выставки, концерты.

Геннадий Иннокентьевич сказал и о других возможностях университета. Заканчивается оснащение аудитории для  видеоконференций - с мультимедийной техникой, надежными каналами связи. Бизнес-инкубатор, прекрасно оборудованный аудиторный фонд, телестудия, спорткомплекс с тренажерами и бассейном, гостиница, комфортная инфраструктура – это лишь некоторые элементы материальной базы, использование которой увеличит потенциал деятельности попечительского совета.

Прозвучало немало полезных инициатив, которые касались совершенствованию подготовки высококлассных специалистов.

По мнению ректора Геннадия Лазарева, отрадно то, что члены попечительского совета не просто собрались, а подготовились к заседанию. И высказали целый ряд содержательных и практичных предложений, внедрение которых повысит конкурентоспособность наших выпускников и эффективность научных разработок ученых вуза. Все предложения весьма и весьма реальные, ведь члены попечительского совета – люди успешные, с большими практическими навыками. Они знают, что нужно для бизнеса, что нужно для успеха.

Другие новости по теме