27 февраля прошел внутривузовский этап конкурса "Знаток Консультант Плюс".

28 Февраля 2008

27 февраля прошел внутривузовский этап конкурса "Знаток Консультант Плюс".

В конкурсе приняли участие четыре сборные команды: бухгалтеры, информатики, юристы и финансисты. Финансисты и победили с отрывом в почти сто балов и получили в качестве награды торт. Но отстаивать честь ВГУЭС в городском конкурсе будет не вся команда, а пять лучших участников. Например, студент 3-го курса, Валерий Богашев, который играл за команду информатиков, занявшую почетное третье место. Причину своего личного успеха он объяснил так:

- Занятия у нас ведут очень хорошие преподаватели. Буквально с первого курса они внушали нам: самое главное – это понимание того, как программа работает. 

В первый раз конкурс «Знаток Консультант Плюс» проводился во ВГУЭС в 2000 году. Его инициаторами выступили преподаватели ВГУЭС различных специальностей, использующие в учебном процессе справочно-правовую систему Консультант Плюс. Впоследствии конкурс развился и стал краевым.   

Есть ли в России памятник Ивану Дуракову? Летают ли в Приморском крае медведицы? На эти и другие вопросы искали сегодня ответы в системе «Консультант Плюс» участники конкурса. Задания составляла руководитель некоммерческих программ ООО «Базис» (региональный представитель «Консультант Плюс») Ольга Неганова.
 
- Я рассчитывала так: люди молодые, с чувством юмора, найти ответ они смогут, если знают, как в этой программе работать.

Ольга Неганова когда-то преподавала на кафедре «Технология и конструирование швейных изделий» ВГУЭС и, увидев вуз семь лет спустя, не могла удержаться от восхищения:

- Впечатление потрясающее. Темпы развития поражают. Если вуз и дальше будет развиваться с такой скоростью, то сложно представить, что будет здесь еще через семь лет.  

Преподаватель кафедры информатики и инженерной и компьютерной графики Елена Лаврушина рассказала, что дает участие во внутривузовском этапе конкурса студентам:

- Наша кафедра включила систему «Консультант Плюс» в программу обучения всех специальностей ВГУЭС: от домоведов, лингвистов и психологов до информатиков и юристов. Сейчас ребята просто психологически настраиваются для дальнейших соревнований, поскольку все практические навыки они получили на лабораторных работах.

Студент 4-го курса специальности «Налоги и налогообложение» Евгений Худяков в этом конкурсе участвует уже в третий раз, поэтому опередил всех. На вопрос, почему  знание этой программы необходимо будущему специалисту, Евгений ответил так:

- В юридической практике работать без знания этой программы невозможно. Кроме того, она необходима управленцам всех уровней, начиная от генеральных директоров и топ-менеджеров, заканчивая клерками.

Александр Горьков, представитель победившей команды, студент 2-го курса, специальность «Финансы и кредит», тоже захотел сказать добрые слова о родном вузе:

- Я надеюсь, что меня признают достойным защищать честь моего вуза. Я считаю, что ВГУЭС действительно соответствует статусу одного из лучших вузов России и лучшего вуза Дальнего Востока. Я горжусь тем, что учусь во ВГУЭС!