В школе-саде гуманной педагогики ВГУЭС&nbsp;состоялось совещание руководителей муниципальных органов управления образованием Приморского края. <br>

1 Апреля 2008

В школе-саде гуманной педагогики ВГУЭС состоялось совещание руководителей муниципальных органов управления образованием Приморского края.

Департамент образования и науки края одобрил предложение ректора ВГУЭС провести плановое совещание руководителей образовательных учреждений в школе-саде ВГУЭС. Поэтому 28 марта в актовом зале школы собрались почетные гости со всего Приморского края. Приехали начальники управления образованием Арсеньевского, Уссурийского, Артемовского городских округов, руководители органов управления Красноармейского, Пожарского, Тернейского, Лазовского и других районов.

- Сегодня мы обсудим ряд вопросов, и заодно покажем начальную школу ВГУЭС - объяснила Вера Кузнецова, директор департамента образования и науки Приморского края. – Инициатором проекта школы-сада выступил губернатор Сергей Дарькин.

- Проведение совещания не в здании Администрации края, а в школе на данном этапе, я считаю, оправданным, - высказал свое мнение Владислав Олег, начальник управления образования Чугуевского муниципального района. - Сегодня мы реально увидели, к чему надо стремиться. Перенять все, конечно, не получится. Но какие-то отдельные элементы, я думаю, без больших затрат мы привнести сможем.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с финансовым обеспечением учебного процесса, содействием органам опеки и попечительства, подготовкой к летней оздоровительной кампании.

С информацией об антитеррористической защищенности выступил начальник ГИБДД Юрий Оборин.

Но главной темой дня оставалось подготовка и проведение единого государственного экзамена.
- Приморский край входит в проект ЕГЭ последним, - напомнил Иван Гришан, начальник отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края. – Но подготовка кадров была проведена серьезная, так что, я думаю, первый экзамен по математике пройдет достойно. Тем более, что ВГУЭС пообещал оказывать нам всяческое содействие.

После совещания руководителей пригласили на экскурсию. Большие светлые классы, спортзал с бассейном и установленные везде видеокамеры для обеспечения безопасности произвели на гостей впечатление.

- Такого уровня нам, конечно, не достичь, - поделилась впечатлением Ольга Подложнюк, начальник отдела образования Яковлевского района, - но отдельные элементы можно использовать. Хотелось бы, конечно, чтобы и в нашей глубинке нашелся такой гениальный руководитель, который создал бы для детей комфортные условия.

- Я думаю, что это знакомство пойдет на пользу и руководителям образовательных учреждений и нашему университету, - подвел итог мероприятия ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.