"На встречу с чудом" - традиционная рождественская выставка-ярмарка открылась вчера в фойе театра "Андеграунд".

19 Декабря 2007

"На встречу с чудом" - традиционная рождественская выставка-ярмарка открылась вчера в фойе театра "Андеграунд".

Средства, вырученные на ней, пойдут на приобретение подарков для ребятишек детского дома № 1 г. Владивостока и пациентов детского онкогематологического центра детской больницы на Первой речке.
На открытие пришли желанные гости – ученики третьего класса детского дома № 1. Сначала они осмотрели выставку, а затем последовали за Валерией Белоус в кафе «Академическое», где для них был накрыт сладкий стол.
На ярмарке – изобилие праздничных открыток и новогодних сувениров на любой вкус и кошелек: декоративные елочки, добродушные снеговики, Деды Морозы и Снегурочки. А царствует среди них Мышь - символ будущего, 2008 года. Замечательны керамические Мышата в исполнении известного мастера, члена Союза художников России, доцента кафедры сервиса и моды Галины Добрыниной! Лукавые, смешливые, задумчивые – с разным выражением на мордашке, они пользовались повышенным спросом. Впрочем, торговля авторскими работами шла вовсю с первых минут открытия ярмарки-выставки. Декоративные вазы и салфетки, кошельки и сумочки для сотовых телефонов, броши, бусы, кулоны, свечи… Есть очень милые вещицы: например, ароматные саше-подушечки, пахнущие чабрецом или мятой, перевязанные атласными ленточками. Их изготовила старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы ВГУЭС Валентина Стукун.
Поражает многообразие поздравительных открыток! Сколько выдумки и мастерства вложили в каждую такую картиночку авторы - сотрудники Продюсерского центра ВГУЭС Валерия Белоус и Анна Брызгалова, ведущий специалист отдела довузовских образовательных программ Ирина Оглезнева и другие.
Доцент кафедры сервиса и моды Людмила Королева со студентами выполнили настенное панно: на бордово-прозрачной органзе настрочена елка из золотистой тесьмы. На «веточках» - самодельные мягкие игрушки, звезды. Работали весь месяц, чтобы успеть к открытию.
Есть и совсем необычная елка, согретая теплом рук всех, кто причастен к рождественской ярмарке-выставке. Авторы работ и ребятишки из детского дома № 1 г. Владивостока приложили к бумаге свои ладошки, обвели по контуру и вырезали. На каждой – имя и фамилия. Вот из таких бумажных аппликаций и состоит зеленая, настенная елочка!

Говорит директор Продюсерского центра ВГУЭС, инициатор проведения рождественских выставок-ярмарок Валерия Белоус:
- Благотворительная выставка-ярмарка авторских работ студентов, преподавателей и сотрудников нашего университета проводится уже четвертый год. Эту добрую традицию поддерживают и выпускники. Например, дизайнеры костюма Дарья Топольняк и Анастасия Кашпура принесли свои работы – вазы, кошельки, броши, сувениры. Ярмарка будет работать до конца недели и постоянно пополняться новыми изделиями. Все, что есть на ней, сделано с любовью, с душой. Ведь авторы старались для детей, чтобы подарить им радость в волшебный праздник - Новый год.