19 февраля возле стройки супермаркета напротив ВГУЭС инициативной молодежью был проведен пикет.

19 Февраля 2008

19 февраля возле стройки супермаркета напротив ВГУЭС инициативной молодежью был проведен пикет.

Первый марш протеста против строительства супермаркета студенты провели осенью прошлого года, но каких-либо видимых результатов он не принес. Инициативный совет, в состав которого входят не только студенты ВГУЭС, но и все, кому не безразлична судьба города, на этом не остановился. Дождавшись официального подтверждения незаконности стройки, участники пикета снова вышли на улицы. «Мы выражаем протест!... Мы не хотим, чтобы город превращался в огромный супермаркет», - подвел итоги оратор инициативного совета Роман Ковбас. «Стройку запретить!», «Хватит уродовать город!», «Расширим дорогу к знаниям» - гласили лозунги протестующих.

Напомним, что Департамент градостроительства Приморского края подтвердил, что отделом Госстройнадзора была проведена проверка организационно-правового порядка строительства этого объекта. В результате выяснилось, что проектная документация на строительство торгового центра по адресу Владивосток, ул.Достоевского, 4 в отдел государственной экспертизы проектной документации департамента градостроительства Приморского края не предоставлялась. На этом основании отделом Госстройнадзора выдано предписание заказчику строительства ООО «Авеста»  демонтировать ограждение места стройки до 17 декабря текущего года, чего не было сделано.

Молодые люди выражали интересы не только студентов ВГУЭС, но и всех жителей города: «Дело в том, что на месте строящегося супермаркета должна быть построена публичная библиотека», - сообщил активист акции, студент ВГУЭС, Алексей Петров. Более того, Алексей уверил: «Если и эта акция останется незамеченной, то мы будем вынуждены объявить голодовку» - это  заявление подчеркивает всю серьезность намерений молодежи. 

Инициативная группа студентов направила письма с требованием прекращения стройки вице-губернатору Приморского края по вопросам топливно-энергетического комплекса и градостроительной деятельности Ю.И. Лихойде, прокурору Приморского края Ю.П. Хохлову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Д.М.Маслову, директору департамента градостроительства Приморского края С.А. Криворотову, и.о. главы администрации г. Владивостока И.Ф. Ковалеву, председателю административной комиссии по Ленинскому району г. Владивостока В.В. Стецкову.


Другие новости по теме