&nbsp;Студенты ВГУЭС провели митинг протеста против строительства торгового центра напротив университета.<br>

16 Ноября 2007

 Студенты ВГУЭС провели митинг протеста против строительства торгового центра напротив университета.

- Это наша вторая акция, - сказал собравшимся на перемене студентам председатель студсовета Захар Скороходов, - нас с первого раза не услышали. Но мы будем продолжать, пока с нами не начнут считаться. Строительство торгового центра ведется так, что забором перегорожен тротуар и тысячи студентов ВГУЭС, ДВГТУ и ДВГУ вынуждены ходить по дороге. Мы просим власти вмешаться и принять необходимые меры, пока не произошла  трагедия.

Студенты поддержали речь Захара возмущенными криками, и начали скандировать: «Расширим дорогу к знаниям!».
В итоге было принято обращение к губернатору с просьбой вмешаться и остановить строительство. Сотни подписей были поставлены под ним.
В письме говорится, что строительство, которое начато по улице Гоголя,  создает  условия, опасные для жизни людей.

Дело в том, что  бетонными блоками и забором уничтожены газон и тротуар на протяжении почти пятидесяти метров по четной стороне улицы Гоголя. Вдоль улицы Гоголя, от ее начала на перекрестке с Некрасовской и до Фуникулера, находятся  учебные корпуса, общежития, библиотеки ведущих вузов Владивостока – ДВГУ, ДВГТУ и ВГУЭС.  Тысячи студентов ежедневно ходят вдоль Гоголя вверх и вниз. Теперь они  вынуждены обходить стройку по проезжей части. Более того, строительство ведется буквально напротив входа в корпуса ВГУЭС,  въезда на территорию университета и напротив остановки общественного транспорта, то есть там, где поток людей и машин наиболее напряженный. Строительство вытолкнуло людей на дорогу с интенсивным автомобильным движением, что может привести к несчастным случаям.

Опасность подстерегает  людей не только во время строительства. Когда строительство здания в этом месте будет завершено, опасная ситуация для жизни людей сохранится. К этому зданию - а здесь, насколько известно, планируется торговый центр - нужно будет подъезжать, около него ставить автомобили. Все это усложнит дорожную ситуацию и повысит опасность перехода через шоссе. Здесь нет ни подземных, ни надземных переходов,  и только за последний год на данном участке пострадало 12 человек. Стоит также отметить, что дорогу, которая ведет к запланированному мосту через Золотой Рог, уже нельзя будет расширить, и строительство моста будет обесценено пробками на подъезде к нему.

 

 

Другие новости по теме