В игру «Что? Где? Когда?» вступили команды  ИМОСТ.

8 Декабря 2008

В игру «Что? Где? Когда?» вступили команды  ИМОСТ.

Кубок среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»  проходит в этом году во Владивостоке по всем правилам больших серьезных игр. Чтобы попасть на игру межвузовского уровня, команды сначала соревнуются внутри института, затем проходит университетская игра между лучшими командами институтов, а уже потом университет выставляет команду для игры с другими вузами. Все игры внутри университета организованы совместными усилиями студсовета и политклуба ВГУЭС.

5 декабря определилась вторая команда ИМОСТ, которая будет играть с другими командами ВГУЭС в надежде пройти на следующий уровень.

Игра состояла из двух раундов, в каждом раунде — 12 вопросов. Вопросы были достаточно разносторонние, в основном, связанные с историей и ориентированные на логику. Игрокам пришлось поразмышлять над традициями Древней Руси, вспомнить произведения классиков и достижения великих людей. Жюри состояло из организаторов игры, в него вошли  представитель ЗАКС Приморского края Илья Литвиненко  и представитель Общественно-политического Клуба ВГУЭС Ольга Кишаковская.

Ольга Кишаковская высказала свое мнение о прошедшем мероприятии:

— Я имела честь присутствовать в составе жюри обоих состязаний, и уже могу сравнивать стили игры разных команд. У студентов ИМОСТ игра вызвала большой интерес, и очень приятно, что приняли участие действительно одни из лучших студентов университета, показав свои знания в весьма неформальной обстановке. Вопросы были интересными. Желаю команде, занявшей 1 место, обязательно победить в Кубке ВГУЭС и выйти на межвузовский уровень.

Капитан выигравшей команды, Александр Алексеенко, студент 3 курса специальности «Регионоведение Китая» отметил, что  вопросы были не совсем логически верно построены, отсутствовала точность.  Впрочем, своих соперников он оценил как достойных и порекомендовал своей команде не расслабляться и не рассчитывать на легкую победу в следующем туре.

Александр Хамадуллин, студент группы ГУ-07-02, был немного расстроен, что его команда не взяла призовых мест. Напомним, что почти месяц назад его команда взяла первое место как команда зрителей, среди команд ИМБЭ:

— Сегодня студенты нашего института показали свои возможности, мне очень приятно осознавать, что мой институт — Институт международных отношений и социальных технологий — подготовил всесторонне развитых студентов, которые могут отстаивать честь университета своими знаниями. Пусть мы даже не выиграли, но всей душой будем болеть за команду нашего института — команду Александра Алексеенко.

Другие новости по теме