<p> Японские языковые школы разработают краткосрочные программы для российских студентов.</p>

21 Май 2010

Японские языковые школы разработают краткосрочные программы для российских студентов.

18 и 19 мая ВГУЭС посетили представители японских языковых школ с предложением о сотрудничестве.

На встречах присутствовали представители Управления международных связей ВГУЭС, Института иностранных языков, Института международных отношений и социальных технологий, Института сервиса, моды и дизайна.

Японские  гости в режиме видеопрезентации представили возможности и преимущества своих школ, рассказали об их истории и достижениях. Они также сообщили о своей заинтересованности принять на обучение как можно большее количество российских студентов.

Гостей из г. Фуджиноми приветствовал начальник Управления международных связей, кандидат экономических наук Сергей Веролайнен. Он поблагодарил японских коллег за предоставленную возможность поближе познакомиться со школой международных отношений «А.С.С.» и выразил готовность к  дальнейшему сотрудничеству.

Директор школы «А.С.С.» г-н Ямасита и выпускница этой школы, переводчик Любовь Смиренская рассказали, что их школа,  одна из 400 подобных в Японии, существует уже 20 лет, находится в часе пути от Токио и принимает студентов из 15 различных стран на срок обучения от 15 до 24 месяцев. Посетив восемь дальневосточных городов и десять вузов, г-н Ямасита пообещал учесть всеобщее пожелание о краткосрочной программе для российских студентов, рассчитанной на 4 недели, и принять учащихся на новую программу уже этим летом.

Представитель другой группы японских школ г-жа Като отдала должное изменениям в  облике ВГУЭС со времени ее последнего визита. Она представила две школы: колледж Футабо из г. Чибо и школу «Ист-Вест» из Токио. Было подчеркнуто, что во всех языковых школах учат не только японскому языку, но преподают другие дисциплины для поступления иностранных студентов в  высшие учебные заведения Японии. Здесь также возможно начать обучение японскому языку с нуля и сдать экзамен на 1-й и 2-й уровни.

Начальник отдела международных программ Елена Федорова рассказала гостям о  том, что в вузе вот уже несколько лет успешно ведётся обучение японскому языку преподавателями из Японии. Интерес к японскому языку и культуре у студентов огромен. Подобные встречи позволяют расширять рамки сотрудничества. Студенческие обмены, стажировки для преподавателей, совместные культурные мероприятия — всё это войдет в  протокол намерений, который будет подписан с данными языковыми школами.  От имени присутствовавших Елена Васильевна поблагодарила японских гостей за интересную встречу и выразила надежду на перспективное сотрудничество.