Студенты  ВГУЭС выступили на нескольких площадках  в ходе Ночи музеев.

18 мая 2010

Студенты  ВГУЭС выступили на нескольких площадках  в ходе Ночи музеев.

Ночь музеев во Владивостоке смело можно назвать одним из самых массовых городских праздников: с вечера и далеко за полночь центр города переживает наплыв публики всех возрастов, а музеи в течение нескольких часов наверняка принимают среднемесячную норму посетителей. Каждый музей стремится удивить и завлечь зрителей чем-то особенным, и здесь как нельзя кстати приходятся таланты молодых. Кафедра сервиса и моды ВГУЭС уже несколько лет сотрудничает с краевым музеем им. Арсеньева, студенты-дизайнеры охотно показывают свои модные коллекции на музейных площадках.

В этот раз на дефиле в музее Арсеньева свои работы представили Мария Жогова, Маргарита Лукинец, Эльвира Никитина, Екатерина Ламтева, Татьяна Румянцева.

— Творческие идеи наших студентов инспирированы фольклорными образами, графикой русских конструктивистов, исторической темой, — рассказала доцент кафедры сервиса и моды Татьяна Кравцова. — Девушки уверенно заявляют о себе как о перспективных специалистах, их коллекции запоминаются публикой очень хорошо.   

В культурной программе Ночи музеев приняли участие и студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.  Традиционно учащиеся отделения среднего профессионального образования выступают в музее автомотостарины на Тихой с вокальными номерами. Этот музей,  располагающий уникальной коллекцией советской и зарубежной автомототехники 20х-70х годов ХХ века, по сути представляет собой живую историю развития автомобильного дела в России. Музей стал визитной карточкой г. Владивостока, объектом туристической инфраструктуры. Вели программу для посетителей музея преподаватели КСД ВГУЭС Ирина  Скрипко и Ольга Захарова.

— Мы участвуем в совместном проекте проведения «Ночи музеев»  с Владивостокским музеем автомотостарины второй год подряд. Репертуар концертной программы, сценарий проведения праздника ежегодно обновляем. В этом году наше выступление было посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне,— пояснила Ирина Скрипко.