Перед «второй волной ЕГЭ» неообходима качественная тренировка!

23 Июня 2009

Перед «второй волной ЕГЭ» неообходима качественная тренировка!

Как известно, тем, кто не справился с заданиями ЕГЭ, будет предоставлена дополнительная возможность заявить и сдать во второй волне (с 7 по 17 июля) ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки. Кроме того, предоставляется шанс пересдать ЕГЭ тем выпускникам, которые получили неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов. Пересдать русский язык, по сведениям пресс-службы Минобрнауки, можно будет 17 июля, а математику - 20 июля.

Школьники, неудачно сдавшие экзамен, не оставлены без поддержки. Поскольку вторая волна ЕГЭ проходит на базе вузов, вполне логичным шагом стала организация двухнедельных подготовительных курсов, которые во ВГУЭС начали работу 22 июня. За этот небольшой срок квалифицированные преподаватели университета берутся ликвидировать пробелы в знаниях школьников и научить их мобилизоваться в момент сдачи экзамена.

- Вы спрашиваете, зачем так много времени отводится на ЕГЭ – целых три часа, - разъясняет будущим абитуриентам Елена Бушуева, преподаватель русского языка и литературы Академического колледжа ВГУЭС. – Но вот, например, в одном из заданий нужно сначала найти в тексте все сложные предложения, а затем из них выбрать сложносочиненные с безличным придаточным. Сами понимаете, все это требует времени.

Школьники слушали затаив дыхание. А Елена Николаевна тем временем перешла к примерам:

- Вот, скажем, образец сложноподчиненного предложения: я хочу учиться во ВГУЭС потому, что здесь много преподавателей с высокими званиями. Или другой пример: я хочу учиться во ВГУЭС потому, что здесь много хороших кафе.

Ребята оживились, переключив внимание с сухой теории на дискуссию о достоинствах университета. Но Елена Бушуева остановила разговорчики в строю:

- Напоминаю: когда говорит преподаватель, ученики молчат. Наша с вами задача – подготовиться и сдать экзамен. А сдать его мы сможем только если сосредоточим все внимание друг на друге.

- На наши курсы записалось около сотни детей, - сообщила Марина Пискаева, заместитель начальника отдела довузовских образовательных программ. – Занятия проходят дважды в неделю по нескольку часов. Эта подготовка поможет многим ребятам справиться со стрессом и получить информацию о главных методах работы на экзамене.