<p>Студсовет ВГУЭС воздал почести лучшим старостам студенческих групп.</p>

14 Ноября 2008

Студсовет ВГУЭС воздал почести лучшим старостам студенческих групп.

13 ноября Студенческий совет ВГУЭС провел «Конкурс старост — 2008» в рамках фестиваля студенческого творчества «Звездная осень ВГУЭС — 2008».

В театре «Андеграунд» собрались лучшие старосты ВГУЭС и их группы поддержки. Этот конкурс проводится с целью выявить лидеров среди старост академических групп и дальше работать на развитие их лидерского потенциала. Потому что достойный лидер — это гарантия успеха всего коллектива, а успешными должны быть все студенты университета. В конкурсе участвовало 9 старост всех институтов ВГУЭС, староста Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Конкурс оценивало жюри в следующем составе: начальник управления внеучебной работы Т.В. Конюхова, заместитель директора ИМБЭ О.Ю. Ворожбит, руководитель проекта «Ступени карьеры» Станислав Клиников, заместитель председателя студенческого совета  Роман Ковбас и победитель конкурса старост 2007 года Алена Токарева.

— Конкурс удался и это радует, — сказала начальник управления внеучебной работы, председатель жюри Татьяна  Конюхова. — Хорошо, что в конкурсе участвовали старосты всех институтов нашего университета, в том числе старосты института международного образования, где обучаются иностранные студенты и старосты колледжа сервиса и дизайна  ВГУЭС. Китайским старостам было сложнее всего, но они достойно представили свои группы и выдержали все испытания. Удачно была подобрана конкурсная программа. Участники смогли продемонстрировать свои способности  быстро и достойно выходить из сложных ситуаций. Радует и то, что нынешний состав студенческого совета очень активен, мобилен, понимает свои задачи и принимает большие усилия к адаптации иностранных студентов  в России. За что им большая благодарность.

Конкурс готовился в течение полутора месяцев. Участники заранее предоставили сочинения о себе от своих групп на рассмотрение членов жюри. В программе конкурса было несколько испытаний: домашнее задание, подготовленное участниками вместе с группами поддержки; интеллектуальный конкурс - на нем  участники отвечали на вопросы по истории и жизни нашего университета - и ситуационный конкурс, на котором участникам были предложены различные ситуации и задача найти из них выход.

Первое место в итоге заняла Лидия Ребеко  — староста группы ГУ-07-02, второе место — Дзян Дзиньвэй (группа БЭУ–05-04), третье место — Анаида Абрамян (группа ДВ-07-01).

Лучшая группа поддержки была у Ксении Лапик — старосты группы ББИ-08-01. Приз за лучшего зрителя получила Юлия Куликова, которая привела с собой больше всего зрителей.

— Я очень рада, что победила в конкурсе, — говорит абсолютная победительница Лидия Ребеко. — Год назад,  участвуя  в этом конкурсе, я не победила и в этом году решила попробовать еще раз. Я очень благодарна своей группе поддержки, которая помогла мне в подготовке к конкурсу и поддерживала меня, когда я была уже на сцене.

Лида — не только староста своей академической группы, а еще и на протяжении двух лет работает  старостой в общежитии №1.
Студенческий совет выражает огромную благодарность всем участникам конкурса, их группам поддержки. Также отдельная благодарность Управлению внеучебной работы за поддержку в подготовке и проведении данного мероприятия, Молодежному центру и команде КВН «NEXT», за помощь в проведении конкурса.