ВГУЭС продолжает развивать международные программы двух дипломов.

18 Сентября 2009

ВГУЭС продолжает развивать международные программы двух дипломов.

Программу «2+2» наш университет реализует с несколькими зарубежными вузами-партнерами, среди которых такие известные, как Университет Аляска Анкоридж (США) и Университет «Юнитек» (Новая Зеландия). Согласно этой программе, студенты два года учатся во ВГУЭС и два года получают образование за рубежом. По завершении программы выпускник получает два диплома: ВГУЭС и вуза-партнера, и, соответственно, конкурентные преимущества при трудоустройстве и реальную возможность остаться работать за границей. Университет Дэжчоу (КНР) также осуществляет программу «2+2». 17 сентября делегация университета во главе с первым проректором г-ном Ян Мин Гуном посетила ВГУЭС

- КНР и Россия стали ближайшими экономическими партнерами, и для Владивостока это партнерство особенно актуально, - объяснил г-н Гун. – Многие наши студенты получают образование во ВГУЭС, мы хотим, чтобы и студенты ВГУЭС приезжали учиться к нам. 

Среди целей визита первый проректор назвал реализацию программы «2+2», расширение культурных и научных связей, налаживание сотрудничества в исследовательской и научной деятельности, более подробное знакомство с вузом. О возможности получить второй диплом в Китае г-н Гун рассказал студентам ВГУЭС 18 сентября.

Дэчжоуский государственный университет – один из крупнейших многопрофильных вузов провинции Шаньдун, успешно прошедший лицензирование Министерства образования КНР. Подготовка в вузе ведется по 49 направлением, среди которых приоритетные: экономика, юриспруденция, менеджмент, естественные науки.

- Если бы я учился на 1-м курсе, не раздумывая, поступил бы на программу «бакалавр лингвистики», - оценил новые перспективы четверокурсник специальности «Регионоведение Китая» Александр Алексеенко. – Уровень образования в Китае очень высокий, и второй диплом открывает широкие возможности трудоустройства не только в России, но и в КНР. 

Александр о качестве образования китайских университетов знает не понаслышке - на 2-м курсе он проходил языковую стажировку в Китае и обучением остался очень доволен.

- У нас вели занятия профессора, доктора наук, так что за три месяца мой китайский достиг очень приличного уровня, - заметил Александр.


Другие новости по теме