Студенты ВГУЭС выступают  за  мир и здоровую экологическую обстановку.

27 Май 2009

Студенты ВГУЭС выступают  за  мир и здоровую экологическую обстановку.

Студенты, преподаватели и сотрудники ВГУЭС 27 мая ровно в 12.00 вышли на главный вход Владивостокского государственного университета экономии и сервиса на митинг протеста против ядерных испытаний в КНДР. 

— Мы живем в одном регионе и нам не безразлична наша судьба, — открыл митинг студент 4 курса института международного бизнеса и экономики Захар Скороходов.  — Если произойдет катастрофа, то Приморский край исчезнет быстрее, чем новость достигнет ООН. Мы считаем, что наша акция протеста касается каждого жителя нашего края.

Митинг собрал около 200 участников. Надписи на плакатах отражали настроение молодых людей — «Студенты ВГУЭС против ядерных испытаний», «Студенты ВГУЭС за мир в регионе» и традиционный призыв к миру — «Миру — мир».
  
Студенты ВГУЭС присоединяются к решению Ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве, которая осудила ядерные испытания, проведенные Северной Кореей, и призвала КНДР вернуться в рамки шестисторонних переговоров по корейской ядерной программе.

—  Мы расцениваем нашу акцию протеста протии ядерных испытаний, как призыв к сохранению стабильности в регионе, — говорит кандидат политических наук, профессор,  Сергей Севастьянов.  — И очень хорошо понимаем корейский народ, так как сами 40-50 лет назад жили при похожем политическом режиме и поэтому призываем не подталкивать страны АТР к гонке вооружений.

Завершился митинг скандированием самого лаконичного и понятного всем призыва «Миру – мир!».

 

Другие новости по теме