<p> Ордена Великой Отечественной можно увидеть в музее ВГУЭС.</p>

14 Май 2010

Ордена Великой Отечественной можно увидеть в музее ВГУЭС.

Старый патефон и пластинки с песнями военных лет, солдатская пилотка и кобура от пистолета, орден Красной звезды и медаль «За отвагу», портреты ветеранов — все это украсило стенды музея ВГУЭС в рамках праздничных мероприятий, посвященных 65 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Специально для этой выставки художник Василий Ярошенко подготовил художественную экспозицию образцов военной формы Красной Армии 1941—1945 годов. Его давний интерес к истории советской армии перерос в истинное увлечение и обрел творческое выражение в рисунках военной формы. Основной задачей было показать трансформацию формы в разные годы и периоды войны, а в результате получились образы, живые и интересные. Бравый морской пехотинец, щеголеватый моряк, танкист… Все посетители отметили яркую художественную составляющую работ, дополняющую историческую достоверность экспозиции.

Второй частью выставки стала фотогалерея «Ордена и медали», где представлены знаки отличия и государственные награды за особые заслуги, а также учрежденные к юбилейным датам. Посетители могут увидеть, как выглядят все самые знаменитые ордена Великой Отечественной, включая орден Победы.

Но самыми яркими, самыми красивыми были ордена на груди ветеранов. Музей подготовил экспозицию о ветеранах войны и тыла ВГУЭС с материалами из личных ветеранских архивов и архивов музея. Ветераны, приглашенные на торжественный концерт 7 мая, с удовольствием посетили выставку и поблагодарили директора музея Тамару Вьюн за живое участие в подготовке праздничных мероприятий.

     

 

 

 

 

 


 

Другие новости по теме