&nbsp;День открытых дверей во ВГУЭС &ndash; это всегда праздник. 10 ноября университет снова пригласил старшеклассников на дружескую встречу с преподавателями, сотрудниками и студентами. Школьники съехались со всего Приморья.<br>

12 Ноября 2007

 День открытых дверей во ВГУЭС – это всегда праздник. 10 ноября университет снова пригласил старшеклассников на дружескую встречу с преподавателями, сотрудниками и студентами. Школьники съехались со всего Приморья.

На плазменных экранах демонстрировались сюжеты об университетской жизни и достижениях. В аудитории, где летом работает приемная комиссия, можно было пройти бесплатное тестирование для определения профессиональных склонностей. По итогам экспресс-теста за 15 минут каждый мог узнать, в какой сфере ему лучше реализовываться: работая с людьми, со знаковыми системами, с художественными образами, с техникой или живой природой

О том, какие вопросы чаще всего задавали школьники сотрудникам университета, рассказывает начальник отдела довузовских образовательных программ центра «Абитуриент» Ирина Грекова:

- Очень многие интересуются подготовительными курсами. В этот день к нам на заочные курсы записались еще несколько человек, хотя набор официально был закончен 1 ноября. Подготовкой к экзаменам интересуются те, кто уже определился с выбором специальности. А многие свой выбор еще не сделали, их интересуют возможности дополнительного тестирования. Университет такие возможности предоставляет: ежедневно каждый желающий может тренироваться проходить тесты по русскому языку и математике в аудитории 1305. Каждый год в марте и мае мы организовываем предварительное тестирование, результаты которого принимаются на вступительных испытаниях в нашем университете.

Школьники заполнили большой зал «Андеграунда». Их приветствовала директор центра «Абитуриент», руководитель образовательного округа ВГУЭС Светлана Клименко:

- Очень приятно, что вы не побоялись холодной погоды и все-таки пришли сюда. Мы будем рады, если после нашей встречи вы укрепитесь в своем решении учиться именно здесь, где есть все условия для того, чтобы молодые люди вырастали в успешных профессионалов.

Перед аудиторией выступили участники творческих коллективов Молодежного центра ВГУЭС и юные модели из театра моды «Пигмалион». А потом, по традиции, ведущий разыграл несколько сертификатов, дающих право на один балл при поступлении. Школьники охотно отвечали на вопросы, зарабатывая себе дополнительные очки на будущее:

- Сколько институтов во ВГУЭС? – вопрошал ведущий Артем Ермаков, он же - капитан университетской команды КВН «Next».

- Шесть! – без запинки рапортовали подготовленные школьники. И получали заветный сертификат.

А в холле была организована беспроигрышная лотерея, где по входной программке с номером можно было выиграть сувенир с символикой ВГУЭС. Тут же школьники могли почувствовать себя звездами, дав блиц-интервью университетской телевизионной группе. 
Те, кто пришел с самыми серьезными намерениями, но без достаточной уверенности в собственных силах, отправлялись на тренинги «Уверенное поведение» и «Выбор профессии». Многие школьники пришли с родителями и смогли побеседовать с директорами институтов, которые в этот день давали консультации своим будущим абитуриентам.

-  Я уже хочу здесь остаться! Меня просто переполняют эмоции! – поделилась с нами своим восторгом одиннадцатиклассница Катя Шкурат из Большого Камня. – Здесь так здорово и красиво!

     

Другие новости по теме