Павел Комаров занял третье место на Кубке России и выполнил норматив мастера спорта международного класса по плаванию.

20 Ноября 2008

Павел Комаров занял третье место на Кубке России и выполнил норматив мастера спорта международного класса по плаванию.

Это произошло в Волгограде, где с 11 по 15 ноября проходили соревнования Кубка России. В них участвовало более 400 спортсменов страны. Студент 5-го курса ВГУЭС Павел Комаров выступал в своем коронном виде – плавании на спине, и на любимой дистанции 200 метров показал тот высокий результат, к которому стремился несколько лет. В финале он проплыл 200 метров за 1.56.35 минуты, превысив показатели для достижения норматива мастера спорта международного класса на 19 сотых секунды.

Этот олимпийский год был для Павла очень напряженным. Летом на чемпионате России он выиграл бронзовую медаль, а по итогам чемпионата России по морскому многоборью получил звание мастера спорта.
В конце сентября наш студент уехал в Подмосковье, на спортивную базу «Озеро Круглое», где ежедневно тренировался по 4-5 часов в бассейне и спортзале. С 8 по 9 ноября участвовал в Российском Кубке мира по плаванию. Эти соревнования проходили на короткой воде московского спорткомплекса «Олимпийский». Здесь, как и в прошлом году, Павлу не хватило 12 сотых доли секунды до выполнения норматива мастера спорта международного класса. Но в Волгограде спортсмен изменил тактику и психологически настроится на победу.

- Мастером спорта России я стал в 15 лет. Мне потребовалось 7 лет, чтобы стать «международником», - говорит Павел. – Я наконец-то доплыл до того рубежа, который был совсем рядом, но не давался… Особенно обидно, когда до заветного результата не хватало сотых долей секунды. И все-таки я добился цели!

Сейчас студент 5-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Павел Комаров активно включился в учебный процесс. Ему предстоит сдать зимнюю сессию, написать дипломный проект и защитить его. После окончания ВГУЭС он планирует продолжить спортивную карьеру и выступать за сборную команду России.