Спортсмены-туристы туристического клуба ВГУЭС «Сплав» открыли водный сезон 2007 года на речке Тигровой в Партизанском районе.

24 Апреля 2007

Спортсмены-туристы туристического клуба ВГУЭС «Сплав» открыли водный сезон 2007 года на речке Тигровой в Партизанском районе.

НОВОСТИ | 24 апреля 2007 г.

Спортсмены-туристы туристического клуба ВГУЭС «Сплав» открыли водный сезон 2007 года на речке Тигровой в Партизанском районе.

21-22 апреля здесь состоялись традиционные соревнования «Вешние воды – 2007». Приехало восемь команд из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева. Команда «Сплав» ВГУЭС прибыла двумя составами. Опытные спортсмены участвовали в соревнованиях, а новички прошли трассу «для себя».

Трасса проложена по сложному каменистому участку реки с большим уклоном. На дистанции предстояло пройти десять ворот, в том числе, и против течения. Большой подарок преподнесла погода: после нескольких дождливых  дней,   уровень воды в реке значительно поднялся.

Команда «Сплав» ВГУЭС выступала в полном составе. На катамаранах-четверках отлично выступили воспитанники клуба Владимир Сидоренко, Александр Апасов, Андрей Романов и Николай Баранов. Они заняли вторую ступеньку пьедестала почета.

На катамаранах-двойках в мужских экипажах Алексей Никитенко и Денис Биндасов показали третий результата. В смешанных экипажах «двоек» выступали выпускницы ВГУЭС, дизайнеры Наталья Лавыгина и Юлия Дронова. Это был единственный женский экипаж, который на равных боролся со смешанными экипажами. Их результат - в середине турнирной таблицы.

Примечательно, что в этом году девушки собрались покорять сложнейшие мастерские маршруты на своенравных алтайских реках и потому отрабатывали слаженность действий на бурной воде Тигровой.

На второй день команды соревновались в эстафете на 12-километровой дистанции. «Сплав» пришел четвертым: лишь не хватило полкорпуса катамарана для третьего результата.

По результатам соревнований в течение двух дней «Сплав» ВГУЭС занял призовое третье общекомандное место.
Важно то, что первый опыт получили и новички. Руководитель турклуба «Сплав», заслуженный путешественник России, тренер Геннадий Кариков воспитанию нового поколения туристов-водников уделяет большое внимание. И на Тигровой они не были сторонними наблюдателями: тренировались вне трассы, а также прошли 12-километровую дистанцию с опытными спортсменами.

Через неделю, в первомайские праздники, туристы клуба «Сплав» примут участие в зачетном походе по Приморью, а позже - в большом летнем походе по дальневосточной реке Селендже.

И напоследок – еще одна хорошая новость от турклуба «Сплав». Сегодня, 24 апреля получены два новых двухместных катамарана, приобретенных на средства кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС. Так что у спортсменов университета появились новые возможности для занятий экстремальным и красивым видом спорта.