Медалисты – лучшие выпускники школ - выбирают ВГУЭС

3 Июля 2007

 Медалисты – лучшие выпускники школ - выбирают ВГУЭС

НОВОСТИ | 3 июля 2007 г.

Для абитуриентов ВГУЭС начались вступительные экзамены в первом потоке. 2 июля стало первым днем испытания для медалистов, которые подали документы в университет. Они проходили тестирование по профильному предмету выбранной специальности.

Каждый третий приморский медалист 2007 года предпочел ВГУЭС остальным вузам края. Судьба будущих студентов решалась в компьютерном центре вуза. Необходимо было набрать на экзамене не менее 75 баллов, чтобы досрочно, до начала вступительных испытаний на первом потоке, стать студентом университета. К вечеру были вывешены списки счастливчиков.

Среди них - знакомые имена и новички. Практически все из 12 серебряных медалистов школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей выбрали университет. Успешно прошли тестирование Максим Корж, Павел Деркач, Ольга Гречкова, Анатолий Габриелян, Елена Шестакова и другие. Поступила Алеся Зеленская – победитель краевого конкурса среди старшеклассников «Я – карьерист», который был организован центром «Абитуриент» ВГУЭС в начале этого учебного года. Волновалась выпускница 20-й средней школы из Уссурийска Юлия Ким. Шла на специальность «Мировая экономика», куда всегда высокий конкурс. И тестирование прошла успешно. За нее волновалась мама Лариса Ким:

— Я была уверена в дочери, у нее отличная успеваемость по всем предметам, она хорошо знает английский - почти пять месяцев была на языковой стажировке в Кембридже… Но знаете, экзамен есть экзамен. Но теперь можно ее поздравить!

Некоторые медалисты впервые сдавали экзамен в форме компьютерного тестирования – бланковое им привычнее. Но Наталья Малышева из Находки не растерялась и поступила на специальность «Налоги и налогообложение». Алена Токарева из галенковской средней школы также впервые «сдавала» экзамен компьютеру. Но уверенно «отвечала» по обществознанию и досрочно стала студенткой Института международных отношений и социальных технологий, будет учиться по специальности «Государственное и муниципальное управление».

— Я выбрала ВГУЭС, потому что мне здесь все нравится. Здесь много возможностей для самореализации. В школе я активно участвовала в КВН, занималась спортом, а в декабре выиграла районный конкурс и стала «Мисс  ученица 2006 года». Во ВГУЭС ценят студентов и гордятся их успехами – мы видели плакаты, где поздравляли самбисток и пловцов, победителей в предметных олимпиадах. Я тоже хочу добиться успехов, чтобы университет гордился мной, - говорит Алена.

— Если я в этом списке, то уже студентка? Мне больше ничего сдавать не надо? – допытывалась Вера Васенева у Ирины Грековой, начальника отдела довузовских образовательных программ ВГУЭС, которая вывешивала списки.

— Сдавать ничего не нужно. Ты уже студентк

Другие новости по теме