64-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне ВГУЭС отметил масштабно.

8 Май 2009

64-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне ВГУЭС отметил масштабно.

Звуки марша, посвященного дню Победы, весь день звучали во ВГУЭС. Поздравление ректора Геннадия Лазарева ветеранам, кинохронику военных лет и фотоснимки из победного 45-го транслировали три вузовских монитора. В знак светлой памяти героев, отдавших свои жизни за мир, все студенты и сотрудники ВГУЭС надели черно-оранжевые георгиевские ленты.

- Я испытываю чувство гордости за нашу страну, - рассказала сотрудник отдела кадров ВГУЭС Татьяна Усова. - В этот день даже самых громких слов оказывается мало, пусть георгиевская лента будет символом того, что молодое поколение помнит трагические страницы истории своей страны.

Молодое поколение к акции «Георгиевская лента» отнеслось с особым почтением:

- Чем больше времени проходит, тем яснее осознаешь масштаб подвига, - высказал свое мнение студент 3-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление» Александр Сергеенко. – Всплывают новые факты, становятся известны засекреченные материалы, и, по новым сведениям, число воинов, павших на войне, больше, чем мы думали раньше. Мы помним их подвиг.

Творческие коллективы Молодежного Центра ВГУЭС подготовили праздничный концерт для сотрудников университета и самых почетных гостей – ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда. «Смуглянка», «Катюша» и, конечно, «День Победы» в исполнении молодых артистов звучали особенно проникновенно и лирично, вызывая слезы зрителей.

- Я так расчувствовалась, что просто не могла сдержать слез, - призналась ветеран труда Тамара Невзорова. – Спасибо большое молодежи за праздник и руководству вуза за подарок.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев на сцене театра «Андеграунд» вручил ветеранам Великой Отечественной Войны почетные дипломы и поблагодарил от лица всего вуза:

- В году мы отмечаем много праздников – и личных, и общественных, но 9 мая – самый значимый из всех. В этот была поставлена заключительная точка в великой войне, всю тяжесть которой вынес на своих плечах русский народ. Дорогие наши ветераны, защитники, тыловики, мы в неоплатном долгу перед вами. Спасибо вам за ваш подвиг!

С ответным словом выступила ветеран Великой Отечественной Войны Фаина Семеновна Зайцева. Она вспомнила и тяжесть четырех военных лет – в голоде, холоде и постоянных воздушных налетах, и радость дня Победы, когда все обнимались, плакали и верили, что теперь начнется новая жизнь.

- Ребята, - обратилась к студентам Фаина Семеновна, - помните подвиг ваших дедов, помните великую Победу во имя живущих.

В воздух полетели красные воздушные шары, а солистки вокального ансамбля «Экспромт», исполнившие песню «День без выстрела на земле», подняли вверх зеленые и красные ветки.

Праздник завершился в банкетном зале «Андеграунда», где за накрытыми столами старые друзья с удовольствием общались и предавались воспоминаниям.

- Для меня этот праздник – возможность встретиться с бывшими коллегами, пообщаться и отлично провести время, - призналась ветеран труда Людмила Оробей. – Спасибо руководству вуза и лично Геннадию Иннокентьевичу за такой подарок.  

Другие новости по теме