Первый канал снял сюжет об автошколе ВГУЭС.

17 Февраля 2009

Первый канал снял сюжет об автошколе ВГУЭС.

Автошкола ВГУЭС 3 года назад первой в Приморье начала реализовывать программу психологической подготовки водителей,  предвосхитив события. С 1 января этого года вводятся изменения в программу обучения водителей, где психологическая подготовка для слушателей автошкол станет обязательной. Именно поэтому журналисты Первого канала выбрали автошколу ВГУЭС  в качестве примера для своего сюжета.

Психологи утверждают: главные враги автолюбителя — это его собственные страх и неуверенность в себе, либо наоборот — излишняя самоуверенность. Болтать по телефону, отвлекаясь от дороги, бесстрашно подрезая всех вокруг, и разгоняться до 140 километров в час в городе — это, конечно же, опасно. Цепенеть за рулeм и панически бояться любого манeвра соседней машины — это тоже опасно. Поэтому о таких своих качествах, как робость или нахальство, садясь за руль, лучше просто забыть.

— Мы оцениваем и состояние здоровья, и наличие чувства ответственности, и быстроту принятия решений, и психологическую устойчивость, — так комментирует преподаватель психологии Валентина Ключникова  необходимость введение курса психологии для водителей.

Будущих участников движения учат преодолевать страх, трезво оценивать свои силы и прогнозировать дорожную ситуацию.

— Я считаю, что водитель должен не только уметь управлять автомобилем, но и быть готовым к любым нестандартным ситуациям, которые могут произойти во время движения, — поясняет заведующая кафедрой сервиса и технической эксплуатации автомобилей, директор учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елена Сербина. — Учебная программа нашей автошколы учитывает особенности региона, где и придется будущему водителю применять свои знания на практике.

Посмотреть сюжет можно здесь www.1tv.ru/news/other/137885

 

Другие новости по теме