<p>Первое июля &ndash; последний день приема документов первого потока абитуриентов!</p>

2 Июля 2008

Первое июля – последний день приема документов первого потока абитуриентов!

Сегодня длинные очереди выстроились не только в отдел приема документов, но и к преподавателям-консультантам. Второй поток начнут принимать с 16 июля, а выпускники не хотят даром терять летнее время и потому спешат.

— Документы можно подавать одновременно на две специальности, — консультировала доцент кафедры дизайна Лариса Чернявина абитуриентку Настю Ульянову из Смоляниново. – Если результат вступительных испытаний окажется не очень удачным в первом потоке, то можно попробовать во втором.

— То есть можно пробовать поступить целых четыре раза? – удивилась Настя. – Здорово. 

— А я уже давно поступила! — включилась в разговор золотая медалистка Рита Ященко из Спасска-Дальнего.

Как выяснилось, Рита заняла второе место в конкурсе «Юный дизайнер», а вместе с золотой медалью это дало ей возможность поступить на бюджет.

— Жду-не дождусь, когда начнется учеба, — призналась девушка. – Мечтаю, чтобы и мои проекты украсили стены ВГУЭС. 

Специальность «дизайн предметной среды» выбрала и Женя Фролова из Хабаровска. Как рассказала Женя:

— Я человек творческий, и как только увидела ВГУЭС, поняла, что хочу учиться именно здесь. Это самый известный вуз, самый престижный, во всяком случае, так считают у нас в Хабаровске.

— Я приехал поступать во ВГУЭС, потому что здесь учится мой брат, — объяснил будущий инженер автосервиса Саша Пасечник.

А вот Настя Наруцкая из Арсеньева остановилась на специальности «прикладная информатика в экономике».

— ВГУЭС – это не только комфортные условия обучения, хотя и это важно, — объяснила свой выбор Настя, — но самое главное – высококлассный преподавательский состав и возможности профессионального роста.

Юлия Гензе из Дальнереченска училась в пилотной смене ШИОД «Экономика и бизнес», поэтому вопрос выбора вуза отпал сам собой. Особую благодарность Юлия выражала ректору ВГУЭС.

— Геннадий Иннокентьевич – единственный ректор, который искренне заботится о студентах, — оценила девушка. – И его забота проявляется не на словах: достаточно один раз прийти во ВГУЭС, чтобы понять это.

— ВГУЭС занял четвертое место среди вузов России по информатизации, какие тут могут быть сомнения, — высказала свое мнение Катя Вершинина из Комсомольска-на-Амуре. – Сегодня все определяет уровень развития информационных технологий.