<p>25 сентября во ВГУЭС студенты Пхеньянского института иностранных языков из КНДР встречались с нашими студентами. </p>

26 Сентября 2006

25 сентября во ВГУЭС студенты Пхеньянского института иностранных языков из КНДР встречались с нашими студентами.

НОВОСТИ | 26 сентября 2006 г.

25 сентября во ВГУЭС студенты Пхеньянского института иностранных языков из КНДР встречались с нашими студентами.

 

Гости выступили с небольшой концертной программой. Они исполняли песни на корейском и русском языках,  причем  знаменитая «Коробушка» в исполнении  корейских студентов  звучала поистине с русским задором. Зрители не скупились на аплодисменты и даже пытались подпевать. Корейские студенты удивили всех присутствующих не только поставленными голосами,  но и  хорошим произношением и знанием русского языка. Начальник управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен по этому поводу даже пошутил:

— Если цель вашего визита — изучение  русского, то вы зря приехали! Вы отлично говорите по-русски, свободно выстраиваете  фразы, у вас хорошее произношение. Единственное, чему вы можете научиться во ВГУЭС — это современная  молодежная лексика. Мы, преподаватели, не всегда владеем ею в полной мере, поскольку освоить её можно только в процессе тесного общения. Я думаю, у вас это получится.

 

А если говорить серьезно, то для корейских студентов, у которых практика общения с носителями русского языка очень ограничена, было очень важно получить такую оценку. Не менее заинтересованы в стажировке и приехавшие с ними преподаватели, которые хотели бы познакомиться с методиками обучения языкам во ВГУЭС.

 

Зу Кым Хян  начала изучать русский язык

Другие новости по теме