Адвокат Джо Гуриерри прочитает цикл лекций об американском трудовом законодательстве студентам Института права и управления.

15 Октября 2008

Адвокат Джо Гуриерри прочитает цикл лекций об американском трудовом законодательстве студентам Института права и управления.

— Во-первых, я хочу поблагодарить ваш университет за то, что меня пригласили здесь  выступить с лекциями о трудовом праве. Выражаю также благодарность моим прекрасным переводчикам Валерии и Татьяне. — белозубо улыбнулся аудитории Джо Гуриерри в самом начале своего выступления. После приветствия он рассказал о себе: выходец из семьи итальянских эмигрантов, мистер Гуриерри сполна изведал тяготы «черной» работы — начинал он свою трудовую жизнь сборщиком на конвейере, супруга работала официанткой в кафе.

— Ну а сегодня мой офис находится в нескольких кварталах от Белого дома в Вашингтоне, жена доросла до экономиста, сам я, как вы уже знаете, адвокат. И отец двух взрослых сыновей, выучившихся на кинематографистов, — похвастал своим родительским счастьем гость. — Мы, американцы, являемся нацией эмигрантов. Вера в то, что человек, приехавший неизвестно откуда и не имеющий ничего, может достичь многого, и составляет суть «американской мечты».

Далее лектор вспомнил, как начинал свою адвокатскую практику с защиты интересов рабочих при возникновении конфликтов в сфере их отношений с работодателями. Позднее накопленный опыт позволил Джо Гурриери совмещать практику преуспевающего адвоката и лекторскую деятельность.

Во ВГУЭС Джо Гуриерри прибыл по приглашению Управления Международных связей вуза. И. о. начальника УМС Наталья Жукова рассказала:

— Практикующие юристы из США — наши частые гости. В прошлом году с лекциями в университете выступал Николас Лотито, специалист в области уголовного права, оставивший о себе хорошее мнение у студентов. Мы стараемся приглашать юристов разной специализации, чтобы студенты могли получить обширное представление, о том, как работают разные законы на территории Соединенных Штатов. В следующем семестре мы планируем пригласить специалиста в области корпоративного права.

Другие новости по теме