11 июля на кафедре экономики и менеджмента четверо выпускников защитили магистерские диссертации. Темы диссертаций тесно связаны с практикой, это не отвлеченные научные труды, а жизнеспособные разработки, изучение и применение которых актуально в современ

12 Июля 2007

11 июля на кафедре экономики и менеджмента четверо выпускников защитили магистерские диссертации. Темы диссертаций тесно связаны с практикой, это не отвлеченные научные труды, а жизнеспособные разработки, изучение и применение которых актуально в современной экономике

НОВОСТИ | 12 июля 2007 г.

11 июля на кафедре экономики и менеджмента четверо выпускников защитили магистерские диссертации. Темы диссертаций тесно связаны с практикой, это не отвлеченные научные труды, а вполне жизнеспособные разработки, изучение и применение которых актуально в современной экономике. Тема диссертации Леонида Бацева – «Стратегия развития филиала ОАО «Банк ВТБ». Как известно, банк совместно с ВГУЭС ежегодно проводит для школьников занятия Малой компьютерной академии, и Леонид занят в этом проекте как лектор. Второй магистр – Дмитрий Митрофанов – начал работать еще на первом курсе, а на пятом стал менеджером по работе с корпоративными клиентами российского отделения французского банка «Сосьете Женераль Восток». Темой его диссертации стала оценка банком инвестиционной привлекательности отраслей экономики Приморского края.

- Французы очень тщательно оценивают перспективность места, где открывают филиалы своего банка, - рассказал Дмитрий. – возможно, их привлекает то, что рядом с Владивостоком – Япония, Китай, Корея. Кроме того, в нашем городе есть представители французского бизнеса, которые, конечно, рады, что здесь в 2005 году появился их банк, пока в форме представительства. Защитив магистерскую диссертацию, я не собираюсь останавливаться, а хочу впоследствии написать еще и кандидатскую, и, возможно, стать преподавателем в нашем университете. Ну а будущим студентам желаю: дерзайте! Не бойтесь начинать работать прямо с первого курса, хотя это и трудно. Зато, наблюдая разрыв между теорией и практикой, сам видишь, чему тебе надо подучиться. У нас были очень интересные занятия: преподаватели приглашали бизнесменов-практиков, которые делились опытом.

- Это очень хорошо, что мы стали готовить магистров, - высказался председатель комиссии Юрий Давидович Шмидт. – Во всем мире действует ступенчатая система подготовки бакалавров и магистров, а у нас это – первые магистры. Всего в этом году магистерские диссертации на нашей кафедре защитили 6 человек.