<p> Ансамбль спортивно-бального танца &laquo;Элегия&raquo; ВГУЭС успешно выступил на выездных совревнованиях в Комсомольске-на-Амуре.<br> </p>

18 Марта 2010

Ансамбль спортивно-бального танца «Элегия» ВГУЭС успешно выступил на выездных совревнованиях в Комсомольске-на-Амуре.

Окончание зимы и начало весны для ансамбля спортивно-бального танца «Элегия» ВГУЭС оказались очень насыщенными спортивными соревнованиями. Ведущие пары ансамбля представляли ВГУЭС на соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

В Комсомольске-на-Амуре студент 1 курса ИИБС ВГУЭС Сергей Наговицын и студентка ИМБЭ ВГУЭС Юлия Конева  заняли 3 место в своей возрастной категории («Молодежь + взрослые») по европейской программе танцев. Художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Алексей Бусыгин в паре со второкурсницей ИПУ ВГУЭС  Ульяной Поляковой  заняли 4 место в латиноамериканской программе танцев в категории «Взрослые». В общем зачете ребята выступили в полуфинале и финале соревнований.

Танцоры привезли во Владивосток благодарственную грамоту от правительства Хабаровского края  и администрации г.Комсомольска-на-Амуре, Федерации танцевального спорта России, Федерации танцевального спорта Хабаровского края, Федерации танцевального спорта г.Комсомольска-на-Амуре в адрес  Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС «За поддержку и развитие танцевального спорта среди студенческой молодежи».

Соревнования по спортивным бальным танцам проходят практически каждую субботу и воскресенье. В прошедшие выходные во Владивостоке состоялся турнир «Ласточка 2010», где Сергей  Наговицын и Юлия Конева стали бронзовыми призерами в категории «Молодежь + Взрослые» по европейской программе танцев. Старшему ансамблю «Элегия» уже подрастает достойная смена, солисты младшей группы ансамбля Артем Дзюбенко и Татьяна Удалова также стали бронзовыми призерами на конкурсе бального танца «Ласточка 2010».

Скоро танцорам предстоят новые конкурсы в Артеме, Находке, Муданьцзяне (КНР). Впереди упорные тренировки, главной высотой ансамбль «Элегия» ВГУЭС видит поездку в Москву в октябре 2010 г. на чемпионат России по спортивным бальным танцам с громким названием «Слава России 2010».

— Следующий, 2011 год для ансамбля «Элегия» будет юбилейным, впереди 10-летие ансамбля. Танцоры упорно тренируются и работают, чтобы встретить юбилей с высокими достижениями, — сообщил художественный руководитель «Элегии» Алексей Бусыгин.