В Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Дубинина начался новый учебный год.

2 Сентября 2009

В Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Дубинина начался новый учебный год.

В уютном дворике школы-интерната - цветы и музыка, радостные возгласы ребят, встретившихся после долгих летних каникул.

- В начале августа я, Ксеня Хорошунова, Настя Аверина, Саша Щеряков и Антон Выборнов вернулись с межрегионального молодежного форума  «Лидер-2009» , который проходил на Байкале, - рассказывает ученик 10 класса ШИОД Евгений Зарубенко. – Мы заработали там более 30 дипломов и грамот! Так что лето, я считаю, у нас удалось!

- А у меня этим летом открылась первая выставка рисунков, - делится Костя Рассулов. – Спасибо Александру Васильевичу Орехову за поддержку и подготовку к выставке.

На расчерченном мелом асфальте – порядок построения классов школы-интерната. Всего в новом учебном году их сформировано 28 – начиная с пятых и заканчивая 11-ми выпускными. Плюс три класса, обучающихся по программе IB. Итого – 496 учащихся.

- Вы взяли курс на успех, поступив в нашу школу. И здесь у вас есть все возможности для получения знаний и воплощения самых дерзких карьерных желаний, - напутствовала ребят заместитель директора по научной работе школы-интерната Елена Борисовна Зеленина.

Школе есть чем гордиться: за семь лет работы проекта «Одаренные дети» 110 выпускников школы-интерната награждены золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении». Особенно звездным был 2009 год – 5 золотых и 15 серебряных медалей! Ребята этого выпуска поступили в МГУ, МФТИ, Высшую школу экономики, и Финансовую академию при правительстве РФ и, конечно, ВГУЭС. Выпускники школы Игорь Лукьянов и Никита Куликов получили президентские премии в рамках проекта «Одаренные дети России». Алина Верещагина и Людмила Алексеенко стали обладателями президентской стипендии за достижения в области искусства. Максим Корж, ставший студентом ВГУЭС, награжден почетным знаком «Национальное достояние», а будущий выпускник 2010 года Сергей Цыганок внесен в энциклопедию РФ «Одаренные дети».

Впереди у ребят – интересный и насыщенный событиями учебный год: домашние задания, контрольные, работа в проектах, школьный театр, праздники, олимпиады, конкурсы, научно-исследовательская деятельность. В этом труд учителей и задача учеников. А 1 сентября для всех – просто праздник. 


Другие новости по теме