<p> Праздничный концерт на сцене &laquo;Андеграунда&raquo; украсил белый рояль в тюльпанах.</p>

9 Марта 2010

Праздничный концерт на сцене «Андеграунда» украсил белый рояль в тюльпанах.

Праздничный концерт в честь Международного женского дня 8 Марта в этот раз во ВГУЭС получился особенно щедрым на подарки и цветы: может быть, потому, что мужчины решили дать бой затянувшимся холодам и подарить прекрасной половине университета как можно больше тепла. И дамы почувствовали и сумели оценить это!

Изумленный зал просто ахнул, увидев на сцене «Андеграунда» белоснежный рояль, украшенный множеством тюльпанов. За роялем сидел музыкант-мультиинструменталист, студент 3 курса Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС Иван Федоров. В его исполнении и прозвучали первые аккорды праздничного концерта.

Прекрасных дам поздравил ректор ВГУЭС. Обращаясь к женской аудитории, Геннадий Иннокентьевич напомнил:

— Женщина в нашем, мужском представлении, ассоциируется с весной, теплом, с расцветом жизни. И потому женский день — один из любимых наших корпоративных праздников — очень правильно отмечать в самом начале весны. Обращаясь к вам, милые дамы, от лица мужской части нашего университета, я хочу пожелать, чтобы этот год для каждой из вас прошел под знаком мира, любви, достатка в доме. И чтобы те из вас, кто хочет завести детей, осуществили задуманное!

Следующий оратор, директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин признался, что, повинуясь вдохновению, среди ночи перед праздником написал стихи:

— Когда весна придет — не знаем,
Но праздник ваш уже пришел.
И пусть — мороз, пусть снег не тает,
Нам с вами очень хорошо!
Нам с вами очень, очень, очень
Все делать хочется взахлеб,
Плечом к плечу, и днем и ночью
Идти без устали вперед!
И любо жить, и верить в счастье,
Детей рожать, растить, учить,
И знать, что в самое ненастье
Бог дал вам нам опорой быть.
Бог дал вам красоту и нежность,
Что не стареют никогда.
Талант любить, терпенье, верность
В разлуке, в зной и в холода.
Да будет так! И пусть с весною
Придут к вам счастье и любовь,
За вас сегодня пьем мы стоя!
От вас бурлит по венам кровь!

Каждой зрительнице перед концертом организаторы подарили по большой шоколадке с логотипом ВГУЭС в оригинальном дизайнерском решении — разработанном, кстати, в дизайн-центре ВГУЭС. Третьекурсник специальности «Коммерческая логистика» Илья Чан, вручавший шоколадки у входа в «Андеграунд», поделился эмоциями:

— У меня отличное настроение! Потому что всегда приятно видеть радостных преподавателей, приятно дарить женщинам и девушкам сладости. Я сам пишу стихи, можно сказать, что я — романтик. Хочу пожелать мужчинам — будьте изобретательными, делая подарки и сюрпризы. Для этого ведь существует не только один день в году!