Успешно выступила студенческая команда "ВГУЭС-экстрим" на чемпионате Приморского края по маунтин байку в скоростном спуске (даунхилле) в категории "Элита".

10 Июня 2008

Успешно выступила студенческая команда "ВГУЭС-экстрим" на чемпионате Приморского края по маунтин байку в скоростном спуске (даунхилле) в категории "Элита".

 Соревнования проходили в городе Находка 8 июня на горной трассе возле кинотеатра «Русь». Наш университет выставил команду райдеров «ВГУЭС-экстрим» и был единственной зарегистрированной командой на чемпионате. Остальные спортсмены из Владивостока, Находки и Артема выступали в личном зачете.

Команду ВГУЭС представляли студенты, которые учатся на специальностях кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей. Владислав Головкин и Тимур Тараскин - по специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт»), Алексей Мишин и Денис Диденко – «Организация и безопасность движения». Ребята выехали за день до начала соревнований, чтобы опробовать трассу и провести несколько тренировок. Остановились в комфортном общежитии Находкинского филиала ВГУЭС.

После квалификационных заездов определился лидер – Денис Диденко. Он быстрее всех преодолел дистанцию в 1250 метров – за 2,08 минуты. А в финальном заезде даже улучшил свой результат на две сотых секунды, установив тем самым рекорд трассы. Он и стал чемпионом Приморского края по скоростному спуску.

Третье время на чемпионате показал Тимур Тараскин – 2,12,93 мин и завоевал третье место.
В гонках участвовал еще один студент ВГУЭС Станислав Смуров, пятикурсник специальности «Коммерция (торговое дело)». Он выступал в личном зачете и в финальном заезде упал на одном из коварных участков. Стартовавших за ним райдеров судьи останавливали, поскольку Стас лежал на трассе, пока не приехала «скорая». Позже выяснилось, что он сломал ключицу, но смог на своей машине вернуться во Владивосток. А на следующий день на «отлично» защитил дипломный проект. Правда, в «тысячекоечную» его все-таки госпитализировали.
В связи с задержкой гонки из-за падения Стаса Алексею Мишину и Владиславу Головкину был засчитан результат предварительного заезда.

Победителей и призеров поздравили организаторы соревнований - вице-президент федерации велоспорта Приморского края, президент экстрим-клуба г. Владивостока Александр Марамчин и руководитель объединенного экстрим-клуба г. Находки «Адреналин» Олег Халиков.

- Наши победители – настоящие звезды скоростного спуска, мужественные люди, - отметил Олег Халиков.

- ВГУЭС выступил с хорошей инициативой, создав команду «ВГУЭС-экстрим» и подал пример другим вузам края, - сказал Александр Марамчин.
После гонки студенты делились впечатлениями, рассказывали о себе.

Влад Головкин:

- Гонка интересная и впечатляющая. Трасса – супер!

Денис Диденко, кандидат в мастера спорта, чемпион Дальнего Востока 2003 г. и чемпион Приморского края 2008 г.:

- Мне 19 лет и я хочу стать, как минимум, чемпионом России.

Тимур Тараскин:

- Я впервые участвую в таких серьезных соревнованиях и рад, что показал третий результат. Еще увлекают мотокроссом и мотофристайлом.

Приехали поддержать команду директор учебно-методического центра безопасности дорожного движения Елена Сербина, врач Наталья Патури и студентка 4-го курса ВГУЭС, мастер спорта по самбо Кристина Петухова: Находка - ее родной город.

- Ребята молодцы, они заявили о себе как дружная и профессиональная команда, - говорит Елена Сербина. – Сезон только начинается и впереди еще немало ответственных стартов. Хочу выразить большую благодарность директору Находкинского филиала ВГУЭС Татьяне Римской. Наши студенты жили в общежитии филиала практически в домашних условиях.

Другие новости по теме