ВГУЭС — снова №1 в рейтинге фонда Потанина по ДВФО!

17 Июня 2009

ВГУЭС — снова №1 в рейтинге фонда Потанина по ДВФО!

Благотворительный фонд В. Потанина — крупнейший частный фонд России, учрежденный для реализации социально значимых проектов в области отечественного образования и культуры. В Федеральной стипендиальной программе фонда участвуют 67 ведущих государственных университетов всех округов России. Конкурсные испытания, по итогам которых отбираются стипендиаты фонда, проводятся в течение учебного года среди студентов-отличников и молодых преподавателей. По итогам программы фонд составляет собственный независимый рейтинг вузов. Этот рейтинг — один из самых влиятельных, авторитетных и независимых рейтингов вузов в РФ.

В 2009 году ВГУЭС занял 1-е место среди вузов Дальневосточного округа и 11-е место по России, не добрав только две десятых балла, чтобы стать лучшим вузом на территории до Урала и оставив далеко позади все дальневосточные вузы. 

— ВГУЭС уже был лидером по ДВФО в 2007 году, — рассказала начальник отдела социальных программ ВГУЭС Марина Масилова. — А спустя два года мы существенно улучшили показатели в общем рейтинге по России: перешли с 18-го места на 11-е.

Столь успешное участие в программе Марина Григорьевна связывает с общей активностью всех институтов, возросшим уровнем ответственности преподавателей и студентов, верной стратегией развития, выбранной руководством вуза. 

— Миссия ВГУЭС — вести студентов к успеху в учебе, карьере и жизни, — подчеркнула Марина Масилова. — И факт, что наша миссия успешно реализуется, подтвердили независимые эксперты фонда Потанина.

Напомним, что эксперты оценивают у студентов общий уровень эрудиции, интеллект, логику, умение нестандартно мыслить, креативность, лидерский потенциал, а у молодых преподавателей — профессионализм.

— В этом году стипендиатами фонда Потанина стали сразу три молодых преподавателя ВГУЭС: доцент кафедры информационных систем и компьютерных технологий Виктор Гриняк и доценты кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Надежда Котляр и Леонид Козлов, — напоминает имена победителей начальник учебно-методического управления Людмила Фалько.

Полностью рейтинг опубликован на сайте http://www.fond.potanin.ru/docs/rate08-09.doc