<p>Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса подводили итоги конкурса &laquo;Цвет хаки в год красной собаки&raquo;. </p>

9 Марта 2006

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса подводили итоги конкурса «Цвет хаки в год красной собаки».

НОВОСТИ | 9 марта 2006 г.

6 марта во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса подводили итоги конкурса «Цвет хаки в год красной собаки». В нем принимали участие студенты ВГУЭС — будущие дизайнеры моды и имиджмейкеры.

 

Тема конкурса была необычной. Студенты решили вынести на обсуждение имидж современного военного.  Подведение итогов конкурса проходило совместно с курсантами Тихоокеанского военно-морского института им. С.О.Макарова. Разные взгляды на современный образ офицера — защитника родины, высказывали курсанты ТОВМИ и студенты института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

 

Всего в конкурсе приняло участие около 40  студентов, подготовивших эскизы и проекты, в которых было представлено видение современного имиджа военного. Будущие офицеры с интересом обсуждали представленные проекты, аргументировали свою позицию требованиями устава и негласным кодексом офицерской чести. Дискутируя по проблеме имиджа, стороны пришли к тому, что главное в офицере — его авторитет, основанный на образованности и самодисциплине. Без сомнения,  у курсантов есть с кого брать пример — в жюри конкурса, кроме преподавателей ВГУЭС вошли заместитель начальника кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин ТОВМИ, капитан первого ранга Федор Яковлевич Завируха и  доцент кафедры, капитан второго ранга Руслан Васитович Кадыров.

 

Яркими иллюстрациями к теме диспута стали выступления театра моды «Пигмалион». Девушки показали коллекции «Дочь полка» и «Красный крест», которые были с воодушевлением восприняты зрителями.

Другие новости по теме