<p> Студенты Профессионального лицея ВГУЭС показали класс в&nbsp; парикмахерском искусстве школьникам из Михайловского района.</p>

26 Марта 2010

Студенты Профессионального лицея ВГУЭС показали класс в  парикмахерском искусстве школьникам из Михайловского района.

День, посвященный профессии «парикмахер» в рамках профильного лагеря " Шаг в профессию" прошел в Профессиональном лицее ВГУЭС. В мероприятии приняли участие школьники  9-11 классов села Михайловка Приморского края и студенты второго курса парикмахерского отделения.

Как рассказал педагог-организатор  профессионального лицея ВГУЭС Михаил Присяжников, мероприятие состояло из двух блоков: мастер класс по прическам на длинные волосы и конкурс причесок с использованием плетения, выполненных приезжими гостями.

— Уже сейчас хочу отметить высокий уровень подготовки школьников 9, 10, и 11 классов. Каждая прическа уникальна по-своему, в целом — все очень красиво. Гости, приехавшие к нам во Владивосток из Михайловки — это, несомненно, будущие учащиеся Профессионального лицея ВГУЭС, ведь именно  у нас готовят квалифицированных специалистов парикмахерского дела, — говорит мастер производственного обучения Людмила Кузьмина, главная судья конкурса.

— Отличный конкурс. Я очень часто выступаю в роли модели, потому что у меня длинные волосы, благодаря чему можно экспериментировать, — довольно сообщила студентка Профлицея Анжелика Тупикина, показывая длинную косу, заплетенную из множества маленьких косичек.

Студентка Маргарита Петрова рассказала, что подобные мероприятия интересны для нее вдвойне, так как она сама учится на парикмахера:

— Свои способности в конкурсе показывали мои одногрупницы, а я пришла в качестве модели. Мне сделали макияж и интересную прическу.

По итогам конкурса все принявшие в нем участие были награждены призами и подарками — футболками и сувенирами с символикой ВГУЭС.

Первое место поделили 10-классницы Анна Елец и Олеся Столетняя. Второе место заняла  Наталья Совела, а третье — Анна Ромашка.

— Девочки были счастливы получить свои первые призы за победу в конкурсе парикмахерского искусства. Мы и дальше будем продолжать их подготовку, и, думаю, в итоге у нас вырастут отличные парикмахеры! — тепло отзывается о конкурсантках директор Профессионального лицея Ирина Присяжникова.

Другие новости по теме