<p> Новички Академического колледжа и Лицея ВГУЭС прошли торжественную церемонию посвящения.</p>

17 Декабря 2009

Новички Академического колледжа и Лицея ВГУЭС прошли торжественную церемонию посвящения.

Каждый год в ряды Лицеистов и студентов Академического колледжа ВГУЭС вливаются новые ученики. В 2009 году цифры набора оказались рекордными. Но это и неудивительно: родители выбирают для своих детей учебное заведение, где уровень образования сопоставим с вузовским, преподаватели –  участники международных конференций,   лауреаты конкурсов, и многие имеют ученые степени. Предыдущий год подтвердил, что обучение в Лицее дает стопроцентную гарантию успешной сдачи ЕГЭ. Среди выпускников Лицея было рекордное по сравнению с другими школами количество серебряных и золотых медалистов. Став студентами, бывшие лицеисты еще раз подтвердили свои достижения, успешно пройдя первую аттестацию.

То, что лицеисты АК ВГУЭС не только прилежные ученики, но и творческие, одаренные личности, стало понятно на прошедшем 11 декабря посвящении. Ученица 7Б класса Вероника Риц – лауреат Всероссийского конкурса эстрадной песни – исполнила специально для новичков замечательную песню. Ученицы 11Б класса Валентина Сейкина, Саша Дрибноход и ученица 9-го класса Вера Никулина представили свои коллекции, которые они подготовили для участия в конкурсе начинающих дизайнеров «Мода без границ». Оценивал таланты лицеистов ВГУЭС символ университета, греческий философ Ксенократ. Новых учеников поздравила директор АК ВГУЭС Людмила Смагина:

- Принимая вас в ряды братства Академического колледжа, мы рассчитываем, что  вы будете учиться только успешно, проявляя незаурядные способности и завидное прилежание, участвовать в школьных научно-практических конференциях и конкурсах и гордо нести имя  колледжиста ВГУЭС.