<p>Выпускник 2001 года Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Евгений Погребняк выиграл конкурс на разработку фирменного стиля саммита АТЭС 2012 года. </p>

20 Декабря 2007

Выпускник 2001 года Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Евгений Погребняк выиграл конкурс на разработку фирменного стиля саммита АТЭС 2012 года.

Евгений Погребняк поступил во ВГУЭС после художественного училища. Уже на первом курсе его работы отличались необыкновенным творческим подходом. Был успешен в любой дизайнерской деятельности: с одинаковой легкостью делал и интерьеры, и графические работы. Его дипломный проект «Детская мебель» долгое время украшал стены кафедры. О том, каким студентом был победитель, вспоминают преподаватели кафедры дизайна.

Людмила Вахрушева, доцент:
- Евгений Погребняк всегда был очень талантливым. Но это объяснимо: он происходит из семьи потомственных художников, и по-другому быть просто не могло.

Лариса Чернявина, доцент:
- Он, конечно, очень неординарная личность. Помню, в приемную комиссию, где я работала летом, приходит Женя и пытается вручить мне коробку конфет. Я удивлена: сессия давно закончилась, да и проблем с ним у меня никогда не было, от конфет отказываюсь. А он говорит: возьмите, это я со своей первой зарплаты специально для Вас купил. Потому что знания, которые вы нам давали, оказались очень полезными.

Ольга Обертас, профессор, более десяти лет возглавляла кафедру дизайна:
 - Женя Погребняк был моим студентом. Я его принимала, со мной он и выпустился. Могу сказать, что учился он сложно, но обладал отменным вкусом, и это его подчас спасало. В свои работы он вкладывал очень большую любовь. А это всегда чувствуется. Все преподаватели кафедры рады тому, что выпускники нашего университета достигают признания на таком высоком уровне.

Другие новости по теме