Молодые карьеристы ВГУЭС собираются открывать рестораны, развивать дипломатические отношения и помогать детям.

15 Июня 2009

Молодые карьеристы ВГУЭС собираются открывать рестораны, развивать дипломатические отношения и помогать детям.

Защита личных карьерных планов — завершающий этап обучения проекта «Ступени карьеры». В течение 5-ти месяцев студенты и старшеклассники изучали технологии управления карьерой и развивали личностные и профессиональные компетенции. Результат обучения — собственную траекторию карьерного роста — ребята представили на суд экспертной комиссии 11 июня. Оценивали карьерные планы менеджер BTL-направления компании «Аванте» Полина Литвинцева, менеджер кадрового холдинга «Анкор» Марина Наумова, бизнес-консультант УКЦ "ЛИК" Евгения Забавникова. Возглавил экспертный совет ведущий специалист по карьерным технологиям Российской Федерации, профессор кафедры психологии ВГУЭС Евгений Могилевкин.

На основе пунктов общего карьерного плана каждый из участников разработал собственную уникальную траекторию построения карьеры.

Студентка 1-го курса специальности «Бизнес-информатика» Валерия Цуканкова видит себя не только успешной бизнес-вумен, владеющей собственным рестораном в Москве, но и востребованной актрисой, снимающейся в кассовых боевиках.

— В образовании мне удается совмещать гуманитарное и техническое направления одновременно, - резюмировала Валерия. - Поэтому, получив экономическое образование во ВГУЭС и набравшись жизненного опыта, я поеду в Москву поступать в ГИТИС.

Пока же Валерия читает эпические романы Виктора Гюго, пишет стихи и отлично учится.

Первокурсница Кристина Тен получает образование по специальности «Менеджмент организации» и свою карьеру связывает с предпринимательской деятельностью. Кристина увлечена экономикой и уже предвкушает первую практику на предприятии, которую будут проходить студенты экономических специальностей ВГУЭС. Не пугает будущего предпринимателя и продолжающийся финансовый кризис.

— Кризисная ситуация — это не препятствие, а новая возможность проявить все, на что ты способен, — подчеркнула Кристина во время презентации.

В зрелом возрасте, когда будет сформирована материальная база, Кристина планирует активно участвовать в благотворительной деятельности, помогая детям-сиротам и субсидируя научные исследования в области медицины.

— Только тогда я буду считать себя полностью реализовавшимся человеком и свою жизнь прожитой не зря, — твердо заявила девушка.

Девятиклассник средней школы №46 Василий Горовой поставил перед собой не менее масштабные цели: внести свой вклад в развитие экономики России и… познать все тонкости и грани этого мира. А в ближайшей перспективе Василий планирует успешно закончить школу и поступить в престижный вуз на специальность «Международные отношения».

— А после окончания ВГУЭС я хочу стать дипломатом и развивать отношения России и Китая, и других азиатских стран.

Как отметили эксперты, презентация девятиклассника Василия не уступала презентациям студентов, и во многом это заслуга руководителей проекта «Ступени карьеры» Станислава Клиникова и Веры Петровой.

— Видно, что ты сейчас на несколько голов опережаешь своих сверстников, - оценила успехи школьника Марина Наумова, - но не стоит останавливаться на достигнутом: тебе следует развивать коммуникативные навыки, читать хорошую литературу, больше общаться со взрослыми людьми.

Успешно защитили карьерные планы студентка 2-го курса специальности «Коммерческая логистика» Яна Дращева, студент 1-го курса специальности «Экономика и управление на предприятии» Роман Текаев, студентка 2-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление» Юлия Дядык. К 40 годам сегодняшние студенты планируют возглавить корпорацию или администрацию, активно заниматься творчеством, много путешествовать и постоянно самосовершенствоваться.

— Вы все замахнулись на великое,